logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Радченко: «Думаю, Карпин и Дзюба найдут общий язык во благо сборной России»

ФутболРПЛ
23 июля 2021, Пятница, 18:42
Александр Мысякин, Sport24

Бывший игрок сборной России Дмитрий Радченко прокомментировал назначение Валерия Карпина на пост главного тренера национальной команды.

«Не удивлен таким выбором. Мне было понятно, что из российских специалистов на роль главного тренера сборной подходят лишь Семак и Карпин. Может быть, еще Слуцкий, но он уже занимал эту должность. Надеюсь, у Карпина все сложится. Очень хотел бы посмотреть мундиаль с нашей сборной.

Поддерживаю решение взять российского специалиста. Зарубежный тренер должен хорошо знать наш футбол, ему придется много разбираться. Иностранцу будет это тяжело сделать за короткий промежуток времени. А у нас времени нет, нужно отбираться на чемпионат мира.

Конечно, работа в клубе отличается от работы со сборной. Но Карпин — довольно опытный специалист, тренирует не первый год. Валерий сам играл в сборной, он прекрасно понимает, как обстоят там дела и что нужно сделать. Не думаю, что для него это будет большой проблемой.

Что касается конфликта Карпина с Дзюбой, все личные обиды и неприязни не должны стоять во главе угла. И футболисту, и тренеру нужно быть профессионалами. Думаю, Карпин и Дзюба найдут общий язык во благо сборной», — цитирует Радченко Vseprosport.ru.

Контракт РФС с Карпиным будет действовать до 31 декабря 2021 года — с возможностью дальнейшего продления соглашения. В течение ближайшего полугода тренер будет совмещать работу в сборной России и «Ростове».

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0