logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Букмекеры уже знают, кто будет новым тренером сборной после Черчесова. На этого счастливчика уже можно поставить

Разбираемся, кто будет выводить команду на ЧМ в Катаре.
ФутболКвалификация ЧМ (Европа)
23 июля 2021, Пятница, 13:00
Александр Мысякин, Sport24

Чуть больше месяца остается до возобновления европейской квалификации к чемпионату мира в Катаре. Напомним, Россия лидирует в своей группе наравне с Хорватией (по 6 очков), опережая Словакию на 1 очко, Кипр на 2, а Словению на 3. Вместе с тем пока не ясно, кто поведет нашу сборную в светлое будущее после провала на Евро-2020 и ухода Черчесова.

Один из главных вопросов последних дней: под чьим руководством сборная России забьет свой следующий гол в отборе ЧМ? Изучаем самые реальные варианты.

Штефан Кунц — 1.80

Действующего главного тренера олимпийской сборной Германии на протяжении нескольких недель сватают на место Черчесова. В этом выборе РФС есть логика. Во-первых, он немец. Раньше наши чиновники делали ставку на голландцев (Хиддинк, Адвокат), сейчас в футбольных кругах пошла мода на немцев (Тедеско не даст соврать). Хотя успехам национальной сборной Германии после триумфа на ЧМ-2014 завидовать сложно.

Кунц успешно работает с отечественными сборными, но не имеет опыта за рубежом. С 2016 года он рулит немецкой молодежкой, которую привел к успеху на молодежных Евро 2017 года в Польше и 2021 года в Словении и Венгрии.

Пожалуй, главный плюс Кунца — это то, что он современный и голодный к большому футболу тренер, который знает, как найти подход к талантливым игрокам и помочь им раскрыться. Это именно то, что нужно сборной России, которой предстоит новая смена поколений. Не играть же Дзюбе до 40 лет. Сделать прогноз на нового тренера сборной России можно бесплатно. БЕТСИТИ дает до трех фрибетов по 500 рублей за регистрацию в мобильном приложении.

Курбан Бердыев — 4.00

Сборную Россию может возглавить специалист, не тренирующий на высоком уровне с лета 2019-го. Курбан Бердыев — крупная фигура в нашем футболе, пользующаяся большим авторитетом за былые заслуги в «Рубине». Ведь многие помнят, как казанцы спустили с небес на землю «Барселону» и наравне сражались с другими грандами Лиги чемпионов. Бердыев уже долго без работы и, судя по всему, соскучился по футболу больших достижений.

Евгений Семенов, Sport24

Валерий Карпин — 10.00

Бывшая звезда нашего футбола, а ныне харизматичный тренер и главный актив «Ростова». Валерий Карпин возглавляет южную команду с 2017 года и пока не может похвастаться серьезными достижениями. Даже такими, какие были у «Ростова» при Бердыеве (серебро в сезоне-2015/16). Не пора ли рассмотреть новый вызов? Действующее соглашение Карпина с «Ростовом» рассчитано до 2025 года, и перебить его можно только крупными финансами. Пойдет ли на это РФС?

Александр Мысякин, Sport24

Владимир Федотов — 20.00

Самый скромный вариант на рынке отечественных специалистов. Но, как показывает практика, вполне рабочий. «Сочи» при Федотове превратились из новичка РПЛ в крепкого претендента на еврокубки. Клуб занял пятое место в прошлом сезоне и не зря вышел в Лигу конференций, где уже успел дебютировать с разгромной победы. Теперь остается понять, хватит ли магии Федотова на преображение такого проекта, как сборная России по футболу.

РИА Новости

Леонид Слуцкий — 20.00

Примерно те же шансы у Леонида Слуцкого. Коуч «Рубина» знает, каково это работать в сборной России и отчитываться за очередные провалы перед 150-миллионной страной, мгновенно становясь антигероем нации и целью для насмешек. Вряд ли Слуцкий променяет работу с перспективной командой в тихой Казани на новую попытку в сборной России. Но как вариант про запас — вполне.

rubin-kazan.ru

Сергей Семак — 20.00

Пожалуй, у Сергея Семака самое комфортное тренерское кресло из всех основных кандидатов в сборную России. Специалист успешно тренирует «Зенит», пользуясь безграничными финансовыми возможностями клуба и слабостью остальные конкурентов за медали в РПЛ. Тренерскую карьеру Семака можно было назвать идеальной, если бы не Лига чемпионов, где у молодого коуча ничего не получается. Возможно, очередной провал в Европе заставит руководство «Зенита» освободить Семака от его обязанностей, но это точно будет не скоро, а тренер сборной России нужен здесь и сейчас.

Александр Мысякин, Sport24

Сделать прогнозы на различные спортивные события можно с приветственным бонусом до 10 000 рублей.