logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Мир в опасности, от рук варваров гибнут братья-мусульмане». Журналист Бодров — о невышедшем интервью Буссуфы

ФутболРПЛ
23 июля 2021, Пятница, 08:31

Бывший начальник управления по связям с общественностью «Локомотива» Андрей Бодров вспомнил о том, экс-полузащитник железнодорожников Мбарк Буссуфа переживал из-за ситуации в исламском мире.

— Знаю, Ольга Смородская заставляла следить за звездными русскими игроками — причем сотрудников, у которых совсем другая работа.

— Никогда не обсуждали с Ольгой Юрьевной ничего подобного. Она переживала за африканских и арабских легионеров, которые скучали по дому или уступали в конкуренции. Жалела: «Ребятам чего-то не хватает — общения, настроения. Как их адаптировать поскорее?». Напутствовала: вот поедешь на сборы — говори там много добрых слов футболистам, которые в этом нуждаются.

— Ты говорил?
— Поддержал и Траоре, и Фалла, но понятно, что с ними проблема была в другом.

Всегда можно привести убийственный довод — чего жалеть футболистов, они же приехали на крутые контракты. Но нам не всегда получится понять их. Журналист присылает мне на сверку интервью Мбарка Буссуфа — как договаривались, проходное, предматчевое. Но там: «Мир в опасности, от рук варваров гибнут братья-мусульмане. Сирия, Египет, Палестина… Я не могу так. Я сижу и плачу около телевизора. Не могу это видеть и терпеть».

Тяжело было читать. Мбарк говорил от сердца, с аргументами. У исламского мира много боли. Но в то же время я осознаю: вместо оптимистичного предматчевого интервью мы, возможно, получаем тяжелую дискуссию на всех языках мира, в центре которой — Буссуфа.

Приобнял его, объясняю: «В мире происходят отвратительные вещи, война — всегда страшно. Но можем ли мы поговорить об этом в другой раз? Что скажешь?» Мбарк показал большой палец и согласился. Журналист тоже понял, поддержал меня. Потом в Черкизове мы провели хороший матч в теплую погоду, выиграли. Но глядя на Буссуфа, было не по себе — он реально сильно переживал все эти бомбардировки с жертвами.

Кто-то скажет: вы убиваете жанр интервью, вы убиваете правду. Мы плохо сделали?

— Буссуфа говорил осознанно, о важном, о том, что правда его волнует. Не показать его таким разве хорошо?

— Сезон в разгаре. Хотелось, чтобы на стадион пришло как можно больше людей, чтобы их ничего не тяготило, а футбол только радовал. Есть корпорация, понимаешь? Нужна определенная повестка, месседжи, — сказал Бодров в интервью корреспонденту Sport24 Александру Муйжнеку.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0