logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир
Колос

Конец карьеры Дзюбы в сборной России? Он очень жестко говорил о Карпине — даже готов был вызвать на дуэль

И чуть не подрался с ним в лифте.
ФутболРПЛ
23 июля 2021, Пятница, 18:01
Александр Мысякин, Sport24

Валерий Карпин стал новым главным тренером сборной России. Это вы уже знаете. А пока специалисты разбираются, как будет играть национальная команда при новом тренере, а сам Валерий Георгиевич проигрывает «Динамо», предлагаем обратить внимание на другой важный момент.

Действующим капитаном сборной России является нападающий «Зенита» Артем Дзюба, у которого с Карпиным очень сложные отношения, которые длятся уже более 10 лет.

Все началось в «Спартаке». С той самой легенды, согласно которой Дзюба украл в раздевалке деньги у Владимира Быстрова. Официального подтверждения эта история не нашла. Но Артем был оперативно отправлен в аренду в «Томь».

«Его нет в команде, потому что у него произошел конфликт с командой. Не с клубом, хочу заметить. Это решение не мое, не клуба, а команды», — говорил тогда Карпин.

После возвращения из аренды и более или менее постоянного места в составе «Спартака» конфликт продолжился.

«Карпин часто вызывал меня перед матчами и чуть ли не угрожал. Мол, если ему что-то не понравится, то уже через 5–10 минут меня заменит. И после матчей, даже если я забивал, регулярно высказывал недовольство. Держал меня под прессингом. Видимо, считал, что со мной по-другому никак. То на теории пытался унизить, то еще…» — вспоминал Дзюба в интервью «Спорт-Экспрессу».

После перехода в «Зенит» бомбардировки продолжились. Пусть и в не таком количестве.

«Кого бы из мира русского футбола вызвал на дуэль? Да не знаю. Кто бы вышел против меня? Не знаю. Я так, вот честно, не размышляю. Вызвал бы Валерия Георгиевича Карпина, когда был в „Спартаке“? Сто процентов», — говорил Артем два года назад туб-каналу «Рашен футбол».

До рукоприкладства, к слову, могло дойти. Спартаковский ветеран Евгений Ловчев в одном из эфиров на «Матч ТВ» сказал, что между Карпиным и Дзюбой однажды произошел конфликт, который чуть не вылился в потасовку.

«Когда Дзюба был еще в „Зените“, он случайно встретился в одной из гостиниц с Карпиным. Слово за слово, началась стычка, которую разнимали. Об этом мне рассказал сам Дзюба», — вспоминал Ловчев.

Забивать командам Карпина — дело чести для Дзюбы. Так он прокомментировал свой гол «Ростову» в составе тульского «Арсенала» весной 2018 года, куда он отправился в аренду после конфликта с еще одним тренером — Роберто Манчини.

«Этот человек много сделал нехорошего для меня. Поэтому для меня было принципиально не дать ему выиграть. И хотелось победить вообще. Такого прям не было запредельного. Играл „Арсенал“ против „Ростова“. Но я рад, что я забил его команде», — объяснял Дзюба.

Валерий Георгиевич высказывался на эту тему гораздо реже. Но почти всегда опровергал слова Артема о конфликте.

«Душил ли Карпин Дзюбу? Любой футболист, который не играет, говорит, что его душат. Его никто не гнобил. Никто никого не душил. Конкуренцию выигрывал условный Мовсисян, и Дзюба не играл», — сказал Карпин в интервью блогеру Евгению Савину.

А в марте нынешнего года во время прямого эфира в инстаграме своей жены Дарьи Карпин намекнул, что до сих пор не здоровается с Дзюбой.

— Здороваетесь с Дзюбой при встрече?
— Нет. Мы и не встречаемся.

Ближайшая встреча Валерия Карпина и Артема Дзюбы состоится уже в следующие выходные. 1 августа «Ростов» примет «Зенит». Вот вам и дополнительная интрига.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android