logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Топовые трансферы лета-2021 в России: сделки и цены

Российский футбол возвращается.
ФутболРПЛ
23 июля 2021, Пятница, 10:30
fc-rostov.ru / fcdynamo.ru

РПЛ возвращается! Если вы были в отпуске, с головой погрузились в Евро или просто отдыхали от футбола, то могли пропустить трансферные обновления команд нашего чемпионата. В течение следующих нескольких минут вы точно заполните этот пробел.

Николай Комличенко

Из «Динамо» в «Ростов», аренда

1,5 года назад «Динамо» вернуло Комличенко в Россию, но в РПЛ Николай и близко не показал той результативности, которой удивлял в Чехии. За последние 1,5 года Комличенко забил всего 2 гола с игры, а из основы его вытеснил 18-летний Константин Тюкавин. Перезагружать свою карьеру форвард будет в «Ростове» у Валерия Карпина. Кстати, ростовчане устроились на выгодную сделку — по информации «Спорт-Экспресс», за год клуб заплатит игроку 200 тысяч евро, остальные 600 тысяч перечислит владеющее правами на игрока «Динамо».

Аяз Гулиев

Из «Спартака» в «Арсенал» Т, свободный агент

После скандального инцидента с избиением гражданина США в Москве Гулиев рисковал и вовсе расстаться с профессиональной карьерой. С ноября 2019 Аяз не играл в официальных матчах за первую команду, числясь в молодежке. «Арсенал» — очередной шанс на исправление, тем более Гулиев подписался аж на два года. Туляки вообще неплохо сработали на рынке свободных агентов — вместе с Гулиевым в команду пришли Игорь Смольников («Краснодар»), Евгений Марков (в прошлом сезоне играл в «Краснодаре»), Зурико Давиташвили (в «Роторе») и Иван Новосельцев (в «Сочи»).

Максим Мухин

Из «Локомотива» в ЦСКА, 170 тыс. евро

Одна из самых мутных трансферных историй этого лета. Мухин всего за полгода ворвался в стартовый состав «Локомотива» и сыграл за сборную России на Евро-2020. Но «Локо» не удалось переподписать своего воспитанника и тот за копейки (170 тысяч евро — компенсация, прописанная в контракте Максима) перебрался в ЦСКА. Красно-синие подписали одного из самых перспективных игроков с российским паспортом, который в свои 19 лет уже способен серьезно влиять на игру команды в центре поля.

Антон Заболотный

Из «Сочи» в ЦСКА, свободный агент

Заболотного хейтили и травили на протяжении пяти последних лет, но в прошлом сезоне Антон сильно выступил в «Сочи» и заслужил пойти на повышение. ЦСКА решил не выкупать контракт Саломона Рондона, Чалов так и не вырос в стабильного форварда, потому армейцам был необходим габаритный нападающий в основу. Заболотный — пожалуй, лучший вариант на рынке с российским паспортом из доступных. Плюс воспитанник клуба.

Максим Ненахов

Из «Ахмата» в «Локомотив», 2 млн евро

«Локо» тем временем укрепил линию обороны. Ненахову провел неплохой сезон в «Ахмате» и может закрыть любую позицию в защите — играл как в центре, так и на любом из флангов. Вряд ли это трансфер под основу, но Максиму всего 22 и у него хорошие перспективы вырасти в сильного по меркам РПЛ защитника. А еще «Локо» продолжает окучивать белорусский рынок — за 180 тысяч евро у «Минска» приобретен 18-летний атакующий полузащитник Кирилл Зинович. В прошлом сезоне за 11 матчей в чемпионате Беларуси он забил 3 мяча и оформил 2 ассиста.

Виктор Мозес

Из «Челси» в «Спартак», 5 млн евро

Настоящий успех для «Спартака». Мозес — один из самых ярких игроков РПЛ прошлого сезона, и то, что он остался в команде — отличное подспорье для Руя Витории. Тем более деньги за него заплатили вполне адекватные. Правда, тренерскому штабу придется поломать голову, что делать с целой когортой вернувшихся из аренд игроков. Тимофеев, Урунов, Глушенков, Ломовицкий, Роша, Мелкадзе — пока не ясно, кто из них пригодится Витории, а от кого снова будут избавляться.

Сеяд Хакшабанович

Из «Норчепинга» в «Рубин», 6,5 млн евро

Хакшабановича взяли с конкретной целью — заменить собравшегося в Европу Кварацхелию. Правда, пока отъезд Хвичи задерживается, так как «Рубин» хочет получить за своего лидера адекватные деньги. Так что очень вероятно, что в начале сезона не левом фланге у казанцев будет мощнейшая конкуренция. В целом Хакшабанович манерой игры напоминает Хвичу — тоже любит возиться с мячом и обыгрывать один в один. Правда, сочетать их на поле вместе Слуцкому будет сложно.

Кстати, «Рубин» провернул еще один качественный трансфер — из «Локомотива» свободным агентом перешел Владислав Игнатьев.

Викториен Ангбан

Из «Меца» в «Сочи», 4,1 млн евро

«Сочи» укрепляет центр поля — из Лиги 2 за солидные деньги выписали Викториена Ангбана. Ивуарийцу, 23 года, и у него неплохие перспективы для роста. Ангбан — воспитанник академии «Челси». Он оснащен технически, может тащить мяч на дриблинге и обострять в финальной трети. Эти качества он совмещает с отличными физическими данными, позволяющими покрывать большие пространства в полузащите. Качественный box to box, на перепродаже которого в будущем «Сочи» может заработать.

А еще из португальского «Жил Висенте» свободным агентом приехал 25-летний центральный защитник Родригао. Бразилец уже дебютировал в стартовом составе и даже забил — оформил первый гол в ворота «Кешли» в Лиге конференций.

Фабиан Бальбуэна

Из «Вест Хэма» в «Динамо», свободный агент

Диего Лаксальт

Из «Милана» в «Динамо», 3,5 млн евро

В прошлом сезоне Сандро Шварц сделал ставку на молодежь и не прогадал — в новом «Динамо» солируют молодые Евгеньев, Фомин, Захарян и Тюкавин. Но качественное усиление никто не отменял, и немецкому тренеру его предоставили. Судя по всему, в атаке и дальше будет делаться ставка на молодых россиян, а вот линию обороны укрепляют качественными легионерами. Свободными агентом пришел парагваец Бальбуэна. В прошлом сезоне он проиграл конкуренцию за место в основе «Вест Хэма», но имеет большой опыт игры в АПЛ и точно не потеряется в РПЛ.

Ну а Диего Лаксальта в Россию уже давно пытались заманить «Зенит» и ряд московских клубов. Уругваец сперва решил попробовать свои силы в «Милане», но не закрепился и все же доехал до РПЛ.

Плюс «Динамо» за 1 млн евро выкупило у «Копенгагена» контракт Гильермо Варелы. 3,5 млн евро — 3 игрока в основу. Сильная и при этом бюджетная кампания в исполнении бело-голубых.

Джон Кордоба

Из «Герты» в «Краснодар», 20 млн евро

Еще в самом начале трансферного окна «Краснодар» подписал за 3 млн евро форварда «Ахмата» Владимира Ильина. Но, судя по всему, его рассматривают в качестве сменщика самого дорогого игрока в истории клуба. Совсем недавно «быки» объявили о подписании колумбийского нападающего «Герты» Джона Кордобы. После ухода Берга, Маркова и Ари «Краснодару» необходимо усиление в атаку, и Сергей Галицкий готов заплатить огромные по меркам нынешней РПЛ 20 млн евро за нападающего. Пока о перспективах Кордобы в РПЛ говорить рано, смущают его возраст и не самая выдающаяся статистика (7 голов в прошлом сезоне Бундеслиги). Похоже, Галицкий идет ва-банк.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android