logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Экс-менеджер «Локомотива»: «По наказу Семина на стадион прибыл священник, чтобы руководство помолилось за успехи»

ФутболРПЛ
23 июля 2021, Пятница, 09:51
Евгений Семенов, Sport24

Бывший начальник управления по связям с общественностью «Локомотива» Андрей Бодров вспомнил о том, как однажды ему пришлось помогать батюшке на клубном стадионе. Священнослужителя пригласил в клуб главный на тот момент тренер команды Юрий Семин.

— Как-то накануне матча мне звонит Геркус, слегка на нервяке: «Андрей, на стадионе? Срочно нужна помощь. Зайдите в раздевалку команды». Там я просто глазам своим не поверил: по пустой раздевалке расхаживает батюшка с кадилом, читает молитвы. Исполнительный директор Киричек и Геркус в уголочке по стойке смирно, совершают поясные поклоны. Геркус шепчет: «Встаньте на мое место. У меня полно дел, назначены встречи. К тому же я католик!»

Со слов отца Андрея выяснилось следующее: он прибыл на стадион с наказом от Палыча, чтобы руководство клуба помолилось за успехи команды. Вскоре я и Киричека освободил от молебна, хоть он и православный. Потом ходили с батюшкой вокруг поля, я носил за ним ведерко со святой водой.

— Как сыграли на следующий день?

— Ничья.

— Случалось, что против «Локомотива работали нетрадиционными способами?

— Я так понимаю, кругом полно язычников. Как-то раз гостевая команда устроила странную акцию на поле. Кто-то из администраторов на предыгровой тренировке незаметно прикопал в штрафной площадке куски свежей баранины. Историю афишировать не стали, чтобы не губить репутацию РПЛ. Просто передали, кому следует: в случае повторения подобных опытов наша служба безопасности отвинтит голову строго против резьбы, — сказал Бодров в интервью корреспонденту Sport24 Александру Муйжнеку.