logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Экс-менеджер «Локо»: «Семин был не в восторге от субординации, считал, что у президента очень большие полномочия»

ФутболРПЛ
23 июля 2021, Пятница, 09:24
Александр Мысякин, Sport24

Бывший начальник управления по связям с общественностью «Локомотива» Андрей Бодров рассказал о том, как складывались его рабочие отношениями с главным на то время тренером команды Юрием Семиным.

— Семин в «Локомотиве» постоянно конфликтовал с руководством, включая и тебя?

— Это преувеличение. Палыч уважительно относился ко всем коллегам по нашему департаменту, даже в креативе помогал. Впрочем, всегда хотелось большего. Для создания лучшего контента необходим тренер-либерал. А Палыч в работе зачастую строгий и колючий дядька, да. Он рассуждал: все должны объединиться под его началом и разделять его мнение. Думаю, так было заведено в старом «Локомотиве»: на территории команды слово Семина было законом. Но времена изменились. Его удивляло, что в клубе так много отделов, «нефутбольных людей», да еще из Петербурга приехал целый вагон «Сапсана» с ценными сотрудниками. Как мне говорили, Палыч был не в восторге от субординации — к примеру, что по уставу у президента очень большие полномочия. Передавали, что Палыч мог предъявить претензии, а то и приложить кого-нибудь в общении с советом директоров. Возможно, так и было. И все-таки мы, такие разные, уживались и двигали клуб вперед.

Юрий Палыч помнит меня студентом, который набирал в Баковке какие-то заметки еще до первого золота «Локомотива». Помню, как он подбросил меня на своем «Мерседесе» до города, расспрашивал об оценках в универе. И тут, спустя 15 лет, ситуация: Палыч возвращается домой, а я уже директор по связям с общественностью, да еще в подчинении президента клуба. Да еще с какими-то своими предложениями и установками. «Ну нееет, Андрюша, так дело не пойдееет». Или: «Не команда для клуба, а клуб для команды. Подумай над этим, Андрюша».

Погонял нас немного, не привыкать. Я с Семиным никогда не конфликтовал, но дискутировал — по делу. Мы даже по ночам созванивались.

— Ты мог переубедить Семина?

— Поворчит-проворчит, а в итоге сделает, как просят. За два месяца до чемпионства мы решили снимать фильм о команде, наняли дорогостоящий продакшн. Приехали с режиссером в Баковку, начали уговаривать Палыча пустить операторов на базу и в раздевалку. Тот отказывается категорически. А я всегда готовил для него аргументы: «Палыч, помните фильм „Невозможный Бесков“? Мы не простим себе, если о вас не снимут такого фильма, как о Бескове!» Сработало: сплюнул, махнул рукой — снимайте. Хорошо запомнил три мысли в момент финального свистка на матче с «Зенитом»: мы — чемпионы, надо выбежать на поле, и фильм состоялся, — сказал Бодров в интервью корреспонденту Sport24 Александру Муйжнеку.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0