logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Дриусси вспомнил времена «Зенита» Манчини, когда он играл в паре с Кокориным

ФутболРПЛ
23 июля 2021, Пятница, 09:22
Вячеслав Евдокимов, fc-zenit.ru

Нападающий «Зенита» Себастьян Дриусси в открытом письме, опубликованном на сайте Sports.ru, вспомнил времена «Зенита» под руководством итальянского специалиста Роберто Манчини.

«Первая половина первого сезона в «Зените» — супер, тогда мы показывали чемпионский футбол. Я играл в атаке вместе с Сашей Кокориным — он очень много бегал и прессинговал, мы забили немало голов с передач друг друга. Но потом Роберто Манчини поменял схему — мы стали забивать гораздо меньше, результаты ухудшались.

Манчини — непростой человек. У него очень быстро менялось настроение. Сегодня все может быть хорошо, он улыбчив, а завтра может быть жутко раздраженным, не объясняя, что именно ему не нравится. Это не могло не влиять на игроков. Мне кажется, иногда он не очень красиво относился к футболистам. Но спустя столько лет не хочется вдаваться в детали.

Мы заняли пятое место — полный провал, весной 2018-го все развалилось. До нас доносилось, что в таком результате обвиняли не только Манчини, но и аргентинских игроков. За нас заплатили немаленькие деньги, а мы даже не попали в медали.

Конечно, всю вину нельзя перекладывать на одного человека. Если говорить про меня, то, наверное, сказалась и адаптация к российскому футболу — здесь игроки должны быть гораздо более развитыми физически, чем в Аргентине», — написал Дриусси.

По данным СМИ, в ближайшее время аргентинец покинет «Зенит» и перейдет в один из клубов MLS.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт