logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Что тебе снится на сборах?» — «Секс». Журналист Бодров вспомнил интервью с Кариокой и побег игрока из «Спартака»

ФутболРПЛ
23 июля 2021, Пятница, 07:02
instagram.com/rafaelcarioca5

Журналист Андрей Бодров, в свое время работавший в «Спартаке», рассказал о взаимоотношениях с бывшим главным тренером красно-белых Валерием Карпиным и вспомнил о бразильском легионере московского клуба Рафаэле Кариоке, который являлся игроком «Спартака» с 2009 по 2015 год.

— Карпин не любил Дзюбу. А тебя?

— По меркам Валеры я слишком много знал. От этого мы оба страдали и в конце концов устали. Действительно, когда много лет отвечаешь за одну команду (а это длилось от последнего чемпионства Романцева до первого серебра Карпина), то можно сойти с ума. Занимался «Спартаком» с утра до вечера, и тогда было в порядке вещей тащить в редакцию эксклюзив о «Спартаке» каждый божий день.

Мы с Валерой не сошлись во мнениях по Кариоке. Валера сказал, что взял крутейшего футболиста. Но трансфер мало кому нравился: 19 лет, незрелый, капризный, приехал на место условного талантливого русского.

С Кариокой было весело. Помню первое интервью с ним: «Что тебе снится на сборах?» Отвечает: «Секс. Все время снится секс». Практически главная тема интервью, готовый заголовок. Но «Спартак» текст не пропустил — пояснили, что гендиректор Асхабадзе просил «глупостей не публиковать». В итоге фразу изменили: «Работы на тренировках так много, что сплю без задних ног».

Кариока все время хотел свалить в отпуск. Специально заработал себе дисквалификацию в предпоследнем туре, чтобы не играть в последнем. Валера в интервью настаивал, что это не повод для раннего отъезда: «Кариока остается и будет тренироваться до последнего дня». Но мои источники сообщили: Кариока ночью сбежал в Бразилию. Консьержка-бабулечка дала показания: «Под утро за ним приехал друг, они вытащили два чемодана и уехали». Выяснилось, что Кариока улетел в Бразилию с пересадкой в Париже. Об этом Карпин узнал от меня.

И реально напрягся: «Откуда пришла информация? Это проблема». Я осознавал: по своему функционалу журналисты ведущих изданий не всегда удобны Валере, и притирка будет сложной. Мы взяли паузу и увеличили дистанцию. Я с облегчением переключился на другие задачи, тем более в редакции прибавилось организационной работы. О Валере всегда вспоминаю с теплотой, — рассказал Бодров в интервью корреспонденту Sport24 Александру Муйжнеку.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0