logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Борис Игнатьев: «Карпин подходит сборной России по большинству параметров. Уверен, что с Дзюбой они уладят дела»

ФутболРПЛ
23 июля 2021, Пятница, 17:50
Александр Мысякин, Sport24

Известный российский тренер Борис Игнатьев прокомментировал назначение Валерия Карпина на пост главного тренера сборной России.

— Возможность назначения Карпина с самого начала была интересным решением, и с ним многие согласны. Карпин подходит по большинству параметров. Во-первых, он российский тренер, причем действующий. Это значит, он в курсе всего, что происходит в России в футбольном смысле. Он знает игроков и их возможности, знает команды, и он совершенно точно следил за чемпионатом Европы, то есть он видит все, что происходило в сборной. По общению с Карпиным понятно, что он понимает, с чего нужно начинать работу, и как ее строить, и где пути выхода из кризиса. Другое дело, что он не волшебник и не одиночка. Тренеру сборной нужна не только хорошая команда в смысле футбола, но и рабочая команда. И особенно хочется сказать журналистам, что им нужно работать не против тренера сборной, а вместе с ним.

— В чем преимущества Валерия перед Штефаном Кунцем и Курбаном Бердыевым?

— Что касается Бердыева, то у него недостаток в том, что он давно не работал. А Кунц — он немец, который хорошо знает футбол вообще, но не российский конкретно. Вряд ли он в курсе жизни наших клубов, а это должен понимать тренер сборной. Ему не могло бы повезти так, как Хиддинку, который пришел к отличному составу игроков.

— Кстати об игроках. Как вы считаете, Карпин наладит отношения со всеми? Тот же Дзюба с ним конфликтовал.

— Я не знаю, наладит ли, но решит проблему точно. Валерий Карпин — очень харизматичный тренер и руководит сильной командой. Уверен, что с Дзюбой они уладят дела так или иначе, — рассказал Игнатьев корреспонденту Sport24 Ольге Якубовой.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт