logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир
Колос

Русский клуб наконец выиграл в еврокубках. «Сочи» разгромил «Кешлю» в Лиге конференций

У 36-летнего Нобоа гол и два ассиста.
Футбол
22 июля 2021, Четверг, 18:22
РИА Новости

Четверг для «Сочи» стал историческим днем. Клуб впервые дебютировала в еврокубках. Во втором квалификационном раунде Лиги конференций команда Владимира Федотова принимала азербайджанский клуб «Кешля».

До матча было много разговоров о том, что игру не покажут по «Матч ТВ». На своем дебюте в еврокубках «Сочи» решил заработать самостоятельно. Игра в итоге была показана на сервисе Sportrec.

План оправдался — «Сочи» полоностью окупил затраты на трансляцию и неплохо заработал для квалификации третьего по рангу еврокубка.

«Футбольный клуб «Сочи» продал почти 2000 PPV, что принесло ему около 150 тысяч рублей прибыли, так как стоимость доступа к трансляции была всего 75 рублей. Но не это главное. Я бы хотел отметить несколько других факторов подобной трансляции, которую клуб полностью организовал сам и сам же продавал через Sportrecs свои PPV.

1. У клуба не было никаких ограничений по рекламе. Если бы матч транслировался на «Матч ТВ», никакого беттингового партнера у «Сочи» бы не было. А это принесло существенный доход.
2. Клуб полностью окупил продакшн этой игры, который стоил существенно дешевле продакшна «Матч ТВ».
3. Были и другие статьи доходов для клуба — это и беттинговые права и другие спонсорские деньги. Все это позволило неплохо «Сочи» заработать.

Таким образом, этот матч принес клубу более 2 миллионов рублей прибыли. Если бы игра транслировалась на «Матч ТВ», клуб не заработал бы и половины этих денег, ввиду дороговизны продакшна и многочисленных ограничений со стороны вещателя», — сказал Sport24 заместитель генерального директора Sportrecs Иван Катанаев.

А теперь о футболе. «Сочи» вышел на исторический для себя матч в боевом составе.

И сразу завладел преимуществом. Как результат — уже на десятой минуте Родриго с передачи Нобоа отправил мяч в сетку.

Далее случилось неприятное. Из-за травмы поле пришлось покинуть полузащитник Артуру Юсупову. Его место занял Сергей Терехов.

«Сочи» мог закрыть все вопросы о победителе в этой паре еще до перерыва. Но в первом официальном матче сезона южанам не хватало точности.

Зато после перерыва разгром все-таки случился. Сначала Нобоа реализовал пенальти.

А за десять минут до конца 36-летний эквадорец оформил еще один ассист. На этот раз Максима Барсова.

3:0. И ответный матч, который состоится через неделю в Азербайджане, превращается в формальность.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0