logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ФутболРПЛ
22 июля 2021, Четверг, 09:42

Семак: «Барриос прибудет в расположение „Зенита“ завтра»

fc-zenit.ru

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак ответил на вопросы пресс-службы петербургского клуба в преддверии матча 1-го тура РПЛ с «Химками», который состоится 24 июля в Химках.

— Сергей Богданович, через несколько дней стартует РПЛ. Как бы вы оценили готовность команды?

— Кардинально ничего нового за прошедшую неделю после матча за Суперкубок не случилось. Те игроки, которым нужно больше тренироваться, работают для того, чтобы улучшить свое состояние. Те, кто смог набрать свои кондиции ранее, продолжают готовиться к первому матчу, к старту нового чемпионата России.

— Что для вас сложнее: начинать дебютный сезон во главе «Зенита» или приступать к защите третьего подряд чемпионского титула?

— Всегда есть определенные трудности и сложности, и они абсолютно разные. В первом сезоне перед командой стояли одни проблемы, сейчас — другие, их тоже нужно решать. Вопросы и проблемы есть и будут всегда.

— Когда ждать возвращения Вильмара Барриоса?

— Он завтра прибудет в наше расположение.

— Несколько слов о матче с «Химками». Первый матч, выезд, и вы наверняка разбирали игру «Химок» при подготовке к чемпионату. Вряд ли ее можно назвать слишком удачной.

— Я не вижу никаких неудачных моментов в их подготовке. Что касается результатов, то это только часть подготовки. «Химки» — очень непростая команда, это можно видеть по результатам прошлого сезона, особенно второй его части. С приходом Игоря Черевченко команда демонстрировала очень хороший результат, и говорить о том, что они не подготовились, абсолютно неправильно. Они готовы и будут играть на победу. Нас ждет очень непростой и интересный матч.

— Принято говорить, что в начале сезона команда находится под нагрузками, но по матчу на Суперкубок о «Зените» такого сказать было нельзя. «Зениту» удалось миновать этот этап?

— Почему нельзя так сказать? Можно. В том матче был очень непростой первый тайм — нам не хватало движения, во втором было немного лучше. Была некоторая разбалансированность — какие-то игроки смотрелись лучше, потому что были уже готовы к сезону, другим мы даем время для того, чтобы они набирали постепенно свои кондиции. Не могу сказать, что эта игра была блестящей с точки зрения функционального состояния.

— Сергей Богданович, сколько выходных было у команды после Суперкубка? Как строился тренировочный процесс на этой неделе?

— Обычно после игр у нас один выходной, но, учитывая пожелание Славы Караваева — мы в первый раз услышали его желание, — решили дать побольше (улыбается). Большинство игроков получили два выходных, после которых приступили к работе в обычном режиме.

— Новые мячи. Как бы вы их оценили? Есть ли у них какие-то особенности? Удалось ли вам узнать о впечатлениях вратарей и их тренеров?

— Единственное различие — это раскраска, поэтому привыкать к ним не пришлось.

— Есть ли какие-то подвижки в работе над укреплением вратарской линии?

— Пока никакой новой информации нет. Мы работаем в том же составе и в том же режиме.

Следующим чемпионом РПЛ станет
Поставить на победителя РПЛ можно с бонусом до 10000 рублей!
Снова «Зенит»
Кто-то другой