logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

В это сложно поверить, но «Зенит» оставят без чемпионства. И не надо смеяться, когда узнаете, кто заберет золото

Подборка долгосрочных прогнозов на итоги РПЛ 2021/22.
ФутболРПЛ
22 июля 2021, Четверг, 15:52
Александр Мысякин, Sport24

Совсем скоро стартует новый сезон российской премьер лиги . Редакция Sport24 делится своими ожиданиями и предсказывает сценарии, по которым будут развиваться основные события в РПЛ.

БЕТСИТИ предлагает широчайшую линию на всевозможные долгосрочные исходы. Изучив все предложения и взвесив все за и против, делаем наиболее перспективные прогнозы.

«Спартак» бросит перчатку «Зениту» не только на словах

Шамиля Газизова уже полгода нет в «Спартаке», но его фразу о том, что московский клуб готов бросить перчатку «Зениту», вспоминают по сей день. Складывается ощущение, что красно-белые как никогда готовы подкрепить это громкое заявление делом.

Футбол Руя Витории не может не нравиться болельщикам, если судить по контрольным играм. «Спартак» на домашнем предсезонном турнире показал, что готов играть с позиции силы не только с «Химками» или «Сочи», а и с «Рубином». Тишина на трансферном рынке также подтверждает, что у португальского специалиста на руках очень сильные карты. Мозеса удалось полноценно подписать, Крал, кажется, никуда не уходит. Остается дождаться анонсированного правого защитника. На этом селекция, вероятно, как минимум до зимы закончится.

На наш субъективный взгляд, как раз по составу «Спартак» занимает уверенное второе место в РПЛ и обладает статусом главного конкурента «Зенита». Питерцы трижды кряду становились первыми, и нынешний сезон явно будет определяющим для Сергея Семака. Победа в РПЛ — это хорошо, но в Питере к такому результату уже привыкли. Сейчас мерилом успешности будет Лига чемпионов, где бело-лазурные выступают из рук вон плохо в последние годы. Мы не исключаем, что основная ставка под еврокубки где-то может расслабить «Зенит», и этим как раз воспользуется «Спартак». Наш прогноз: «Спартак» — чемпион, коэффициент — 6.50. Сделать прогноз на исход чемпионской гонки можно бесплатно. БЕТСИТИ дает до трех фрибетов по 500 рублей за регистрацию в мобильном приложении.

«Краснодар» не готов бороться за Лигу чемпионов, и даже с местом в еврокубках будут проблемы

Если судить по достижениям на внутренней арене, то «Краснодар» смело можно назвать главным разочарованием прошлого сезона. То уйма травм, то вспышки коронавируса — все сказалось на результате. Итоговое 10-е место явно не соответствует амбициям его владельца Сергея Галицкого. И теперь перед Виктором Гончаренко стоит непростая задача: максимально быстро вернуть былые позиции. А это, говоря простым языком, как минимум место в тройке.

«Краснодар» сильнее этим летом явно не стал. Возможно, громкие трансферы еще будут. Тем более, что о переходе форварда Джона Кордобы из «Герты» клуб объявил с пояснением, что футболисту для подписания контракта осталось пройти медосмотр. Но в то же время команду покинули Марков, Ари и Берг, то есть, три форварда, и сейчас, помимо Кордобы и атаковать-то некем. Да, есть сильная линия полузащиты, где тот же Вандерсон, Ионов или Классон могут по надобности сыграть центрального форварда, но пока это выглядит немного авантюрно. Также немного странной кажется ситуация в центре поля, ведь Ольссон уже значится игроком «Андерлехта», а Уткин отправился в аренду в Грозный. Плюс извечная проблема в центре обороны, об этом также не стоит забывать. И не особо верится, что вернувшийся Спайич способен ее полноценно решить. Все эти вопросы кадрового характера дают серьезный повод задуматься, светят ли такой команде еврокубки. Мы попытаемся спрогнозировать, что через чемпионат — нет. Наш прогноз на выступление «Краснодара»: команда не попадет в четверку, коэффициент — 2.00.

«Нижний Новгород» пока выглядит откровенным пассажиром, и ситуация вряд ли изменится

В наше время дебютантам РПЛ сложно конкурировать в элите сразу после повышения в классе. Неудивительно, что новички часто делают ставку не на привлекательный футбол с целью поднятия имиджа и прославления клуба на всю страну, а на своего рода «автобус», пытаясь сохранить прописку на следующий сезон. Ситуация с повышением «Нижнего» изначально была немного неоднозначной — нижегородцы оказались среди лучших команд России после того, как «Оренбургу» отказали в лицензии из-за проблем с аттестацией. Сейчас же вовсю ходят разговоры, что у «НН» есть определенные финансовые проблемы, а без качественного усиления зацепиться за место в РПЛ на следующий сезон будет сложно. А тут еще и в самом клубе признаются, что команда не готова платить за футболистов и делает ставку на свободных агентов. В лице «Нижнего» мы видим главного претендента на вылет еще до старта сезона. Наш прогноз на выступление нижегородцев: 15-16 место по итогам чемпионата и возвращение в ФНЛ, коэффициент — 1.60. Сделать прогноз на выступление нижегородцев можно с приветственным бонусом до 10 000 рублей.