logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Защитник «Крыльев» Чернов: «Хотим и против „Ахмата“, и против „Спартака“ показывать, что мы умеем играть в футбол»

ФутболРПЛ
22 июля 2021, Четверг, 14:39
twitter.com/fckssamara

Защитник «Крыльев Советов» Никита Чернов в интервью официальному сайту клуба рассказал о подготовке к матчу 1-го тура РПЛ против «Ахмата».

— С «Ахматом» начнется этот сезон. До этого играли с ними в полуфинале Кубка России. Насколько это будут разные игры?

— Конечно, кубковая игра отличается. Там есть 120 минут максимум и пенальти. По пенальти мы и выиграли. Здесь давления будет больше на нас. На одну игру легче настроиться. В том матче за нас сыграли и фарт, у них были хорошие моменты. Бериша не упал. Упади — пенальти, и непонятно, как все закончилось бы. А чемпионат… Надо просто готовиться к каждому конкретному сопернику, показывать свой лучший футбол. Думаю, если мы сделаем то, что от нас требует тренер, то все будет хорошо.

— Игорь Осинькин очень ярко проявил себя в прошлом сезоне, неоднократно был отмечен разными специалистами, был вновь признан лучшим тренером ФНЛ. Насколько он менял подготовку команды к этому сезоны, заметил ли какие-то различия в тренировочном процессе, других аспектах?

— Игорь Витальевич больше тактик. Мне очень нравятся занятия, в которых он миксует тактику и работу с мячом. Мало беговой работы. В предыдущих моих командах было много беговой работы, а здесь все с мячом. Здесь ты и задыхаешься, и мяч чувствуешь, это отлично потом сказывается на физическом состоянии. Я думаю, что через мяч мне более комфортно, нежели бегать монотонно по кругу.

— Ждать ли каких-то сюрпризов от «Крыльев» в этом сезоне с точки зрения тактических заготовок?

— Не знаю, на самом деле. До сезона будет еще много теории. Будем разбирать все команды, смотреть плюсы и минусы. Конечно, хотим играть первым номером. Хотим и против «Ахмата», и против «Спартака» показывать то, что мы умеем играть в футбол. В прошлом году мы это доказали. Все будет зависеть от тренерского штаба, как они поставят нам игру, в какой футбол мы будем играть. Тренеры знают, что мы готовы на все идеи, которые они нам предложат. Поэтому я думаю, что никаких проблем с этим не будет.

Матч «Крылья Советов» — «Ахмат» состоится в воскресенье, начало — в 19:00 (мск).

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт