logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Шварц оценил возможность участия Шиманьски и Лаксальта в матче с «Ростовом»

ФутболРПЛ
21 июля 2021, Среда, 10:28

Главный тренер московского «Динамо» Сандро Шварц высказался о возможном участии в матче 1-го тура РПЛ с «Ростовом» Себастьяна Шиманьски и Диего Лаксальта.

— Как себя чувствует Шиманьски? Он сыграет с «Ростовом»?
— Шиманьски провел полноценный сбор в Москве. В Австрии у Себастьяна была небольшая мышечная травма. Последние 8-9 дней Шиманьски тренируется в общей группе. Нам бы не хотелось рисковать его здоровьем. У нас еще есть время, чтобы принять решение по его участию в матче против «Ростова».

— Насколько освоился в команде Лаксальт?
— Лаксальт присоединился на два-три дня позже остальных. Он хорошо интегрировался в команду, вписался. Будем сейчас отрабатывать тактические взаимодействия, которые начнем принимать в игре против «Ростова».

— Ожидаете ли появления Комличенко в стартовом составе «Ростова»?
— Мы знаем, что Комличенко — мастеровитый игрок, в этом мы могли убедиться за то время, что он был с нами. Я не знаю, кого предпочтет Карпин — это решение главного тренера «Ростова». Мы не особо беспокоимся о том, кто выйдет в старте, Комличенко или Соу. На аналитических занятиях мы разбираем игру каждого игрока команды соперника. Например, защитникам перед матчем мы отправляем нарезки видео всех нападающих, с которыми они могут встретиться на поле, — передает слова Шварца корреспондент Sport24 Михаил Можаровский.

Матч «Ростов» — «Динамо» состоится 23 июля. Начало — в 20:00 мск.