logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Старый новый чемпион, «Спартак» вне конкуренции и интрига в гонке бомбардиров. Прогнозы экспертов на итоги РПЛ

Для тех, кто любит играть вдолгую.

ФутболРПЛ
21 июля 2021, Среда, 23:00
Александр Мысякин, Sport24 / Евгений Семенов, Sport24

23 июля в российской Премьер-лиге стартует новый сезон, который в некоторых аспектах обещает быть максимально похож на предыдущий. Такого мнения придерживаются букмекеры, оценившие нынешние возможности клубов РПЛ через призму коэффициентов.

БЕТСИТИ подготовил максимально полную линию на всевозможные исходы чемпионата. Рассмотрим ее подробнее.

Чемпион

У «Зенита» есть отличная возможность взять золотые медали в четвертый раз подряд и стать первой командой РПЛ с подобным достижением впервые со времен гегемонии «Спартака» в 90-х. На это указывает несколько факторов, начиная от сыгранного состава, который из сезона в сезон переживает лишь точечные изменения, и заканчивая нестабильностью основных конкурентов.
Потому неудивительно, что очередное чемпионство Питера оценивается скромным коэффициентом 1.45.

Конкурентов у «Зенита» в этом плане нет. Ближайший соперник — «Спартак», победа которого станет настоящей сенсацией коэффициент 6.50.

В ЦСКА и «Краснодар», проваливших прошлый сезон, эксперты совсем не верят, предлагая ставить на их победу в чемпионате за 15.00. Такие же шансы и у «Локомотива», который начал сезон с унижения в матче за Суперкубок.

Sport24

Кто попадет в Лигу чемпионов / Лигу Европы / Лигу конференций

Как показал прошлый сезон, российский футбол и еврокубки — зачастую несовместимые вещи. Но цель попасть в Европу хотя бы на несколько матчей остается практически у половины команд РПЛ.

Наивысшие шансы попасть в двойку сильнейших и попытать счастье в квалификации Лиги чемпионов у «Спартака» — 3.10. Здесь между командой Руя Витории и остальными крепкими клубами РПЛ пропасть. Первое-второе место «Локомотива», ЦСКА и «Краснодара» оценивается коэффициентом 4.50.

На место красно-белых в тройке лучших и возможность как минимум отобраться в Лигу Европы можно загрузить за комфортные 1.85 (изначально на ЛЕ претендует триумфатор Кубка России, но если трофей возьмет кто-то из призеров РПЛ, то третье место автоматически станет путевкой во второй по значимости еврокубок. Если национальный Кубок достанется другому — третья команда отправился в ЛК). У «Локомотива», «Краснодара» и ЦСКА шансы на топ-3 примерно равны — 2.30 и дважды по 2.60.

Четвертая позиция, дающая право зарубиться в квалификации Лиги конференций, отойдет «Динамо» — 2.60. Если Леонид Слуцкий повторит с «Рубином» достижение прошлого сезона и заберется в топ-4, сыграет коэффициент 3.50.

Кто на вылет

Основной кандидат на понижение в классе — дебютант нового сезона «Нижний Новгород». Эксперты практически уверены, что новичок РПЛ не приживется на высоком уровне и будет хромать на обе ноги в новом сезоне — 1.60.

«Арсенал», «Крылья Советов» и «Уфа» будут стремиться избежать участи «Нижнего» — на фиаско каждой из этих команд можно поставить за 4.00.

Вылет кого-то из признанных середняков РПЛ — «Химок», «Урала» и «Ахмата» — будет считаться крупной сенсацией.

Sport24

Лучший бомбардир

Несмотря на победу Артема Дзюбы в гонке бомбардиров прошлого первенства, эксперты не ждут от него подобных голевых свершений в новом розыгрыше РПЛ. Здесь во многом играет фактор возраста — совсем скоро Дзюбе стукнет 33, тогда как Сердар Азмун и Александр Соболев уже вышли на свой пик и готовы к новым рекордам результативности.

На победу Азмуна в гонке бомбардиров можно поставить за 3.70. Успех Соболева котируется за мощные 8.00, что в два раза выше, чем у того же Дзюбы (4.00) и столько же, сколько у другого голеадора «Спартака» Джордана Ларссона (8.00). Сделать прогноз на итоги РПЛ можно бесплатно. БЕТСИТИ дает до трех фрибетов по 500 рублей за регистрацию в мобильном приложении.

Sport24

Чего ждать от Заболотного

Супербомбардир «Сочи» вернулся в ЦСКА и в теории имеет хорошие шансы образовать результативный дуэт с Федором Чаловым. Трейдеры БЕТСИТИ открыли специальную линию на его новые голевые достижения.

Если Заболотный разыграется и начнет штамповать голы один за другим, наверняка от него достанется и «Зениту». На такое развитие событий можно поставить за 2.55. Если чемпион избежит проблем с Заболотным, сыграет коэффициент 1.45.

На то, что Заболотный окажется результативнее Чалова, а в прошлом сезоне так и было, можно поставить за 2.85. Правда, в более серьезный успех, такой как победа в гонке бомбардиров, эксперты уже не верят — 15.00.