logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Футбол
21 июля 2021, Среда, 18:58

Кирьяков: «Кунц может дать по одному месту, а может и по душам поговорить. Почему бы ему не вписаться в сборную?»

Евгений Семенов, Sport24

Бывший нападающий сборной России Сергей Кирьяков прокомментировал информацию о том, что сборную России может возглавить 58-летний немецкий специалист Штефан Кунц.

«Человек выиграл два молодежных первенства Европы. Он специалист высокого уровня. Вопрос в том, сможет ли он адаптироваться к уровню наших игроков. Все-таки он привык работать с молодыми, а здесь будет совсем другая специфика. Он был сильным игроком, футболистом сборной. Я его неплохо знаю, играл против него. У него нормальный характер. Когда нужно, может дать по одному месту, когда нет — можно с ним и по душам поговорить. Хороший человек. Почему бы ему и не вписаться в нашу сборную?

Если его кандидатура пройдет, у него вопрос с адаптацией решится быстро. Кунцу нужно будет в очень короткое время адаптироваться. Но зная его характер, я не сомневаюсь, что он это сделает. Он боец до мозга костей. Всегда он бился в качестве футболиста. Немаловажно проявлять эту черту характера в общении с игроками. Своей требовательностью он даст мотивацию футболистам.

Кунц хорошо понимает, что давление будет очень большим. Но он должен быть к этому готов. Если он скажет «да», то будет готов работать в таких условиях под большим давлением. Ему нужно будет понять наших игроков, а после понять, что с этим сделать. Думаю, каждый тренер решает, какой футбол ему ставить исходя из состава. Но и сейчас понятно точно, что Кунц специалист хорошего уровня», — приводит слова Кирьякова «КП».

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт