logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Скандальная драка с участием экс-игрока «Спартака» в Бразилии. Рохо размахивал огнетушителем и попал в участок

Огненные видео потасовки внутри!

ФутболКубок Либертадорес
21 июля 2021, Среда, 16:05
Getty Images

Защитник Маркос Рохо ушел из «Спартака» в далеком 2012-м. Однако российские болельщики до сих пор его не забыли. Во многом из-за того, что аргентинец сам регулярно напоминает о себе. Причем не только действиями на поле, но и за его пределами. Например, в «Манчестер Юнайтед» бесстрашный Рохо называл Златана Ибрагимовича «носатым» и заставлял его «заткнуться», а чуть позже попался с сигаретой в руках за покерным столом во время карантина.

Неудивительно, что после всего случившегося «МЮ» решил избавиться от скандального игрока: Рохо доставлял немало проблем, да еще и засиживался на скамейке. В 2020-м защитника отдали в аренду в «Эстудиантес», а после его возвращения в феврале 2021 года выпроводили из клуба — «МЮ» объявил об уходе Рохо даже не предупредив его.

С тех пор Маркос гоняет в родной Аргентине за «Бока Хуниорс». Первые пять месяцев Рохо в новом клубе прошли довольно спокойно, но недавно он вновь напомнил о себе. После ответного матча 1/8 финала Кубка Либертадорес между «Атлетико Минейро» и «Хуниорс», который состоялся 21 июля в Бразилии, Маркос ввязался в перепалку и устроил настоящий перфоманс с огнетушителем.

Скандал возник спустя несколько минут после финального свистка. Основное и дополнительное время завершилось унылыми нулями, а в серии пенальти победу одержали футболисты «Атлетико». Аргентинцы остались недовольны судейством и результатом игры, поэтому на эмоциях отправились «разбираться» в раздевалку соперника, где уже прятались находчивые арбитры.

У входа в помещение «дебоширы» столкнулись с сопротивлением охранников и группы игроков из «Минейро», которые не позволяли им зайти в раздевалку. Так началась драка.

К счастью, обошлось без серьезных травм. Футболисты лишь немного потолкались.

Самым ярким героем потасовки стал наш старый знакомый Рохо. Разгорячившись, Маркос вдруг схватил огнетушитель и стал размахивать им, угрожая «неприятелям». Теперь видео с его «перфомансом» — одно из самых обсуждаемых в соцсетях среди аргентинских болельщиков.

Впрочем, без грубой силы уладить конфликт все же не удалось. Чтобы успокоить разбушевавшихся футболистов «Хуниорс», охранникам пришлось использовать перцовые баллончики. Только получив хорошую дозу перца, игроки аргентинского клуба поспешили покинуть коридор.

На этом беды парней из «Хуниорс» не закончились. Сразу после случившегося восемь представителей клуба, включая пятерых игроков (по информации globo.com, среди них оказался Рохо), были вынуждены в сопровождении полицейских отправиться в участок. Там их допросили, а затем разрешили им вернуться в свой отель в Белу-Оризонти.

Как сообщает ESPN, ни одного из футболистов не арестовали. Однако КОНМЕБОЛ планирует наказать оба клуба.

Пока же представители обеих команд обвиняют друг друга в провокациях. Вице-президент «Бока» Хуан Роман Рикельме утверждает, что президент «Атлетико» Серхио Коэльо бросался бутылками в его игроков.

А «Минейро» обвиняют соперников в нападении на своего исполнительного директора Серхио Коэльо.

Перед уходом из «МЮ» Рохо утверждал, что очень хочет вновь поиграть на родине. Наверняка он ждал чего-то другого от возвращения в Аргентину.

  • Рохо провел за «Боку Хуниорс» всего 11 матчей, в которых получил 4 желтые карточки.
  • Сейчас стоимость 31-летнего защитника оценивается в 3 млн евро, по версии Transfermarkt.
«Спартак» пройдет «Бенфику»?
Уверен? Проверь свой выбор ставкой с бонусом до 10000 рублей
Конечно!
Нет, вылетит

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android