logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Шварц: «Тюкавин сделал очевидные шаги вперед. Он прибавил в других компонентах игры»

ФутболРПЛ
19 июля 2021, Понедельник, 15:36
Евгений Семенов, Sport24

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц оценил форму 19-летнего нападающего Константина Тюкавина, ставшего лучшим бомбардиром команды в межсезонье, и 19-летнего защитника Александра Кутицкого.

«Тюкавин сделал очевидные шаги вперед. Его прогресс заметен. Помимо того, что у него есть голевое чутье, он хорош в завершающей фазе атаки и забивает много мячей. Статистика красноречиво свидетельствует об этом.

Стоит также отметить, что Костя прибавил в других компонентах игры на австрийских сборах — в частности, хорошо смотрится при переходах от атаки к обороне. Это то, на чем мы делаем акцент при потере мяча. Тюкавин сразу вступает в отбор, что является важным моментом для итогового успеха команды.

Большое преимущество Кутицкого в том, что он разноплановый игрок, который может закрыть разные позиции. Он обладает высоким футбольным интеллектом. В полученное на сборах игровое время на этой позиции [в опорной зоне] он выглядел неплохо. Стоит посмотреть, как Кутицкий себя проявит на этой позиции в официальных матчах, где будет еще более серьезная конкуренция. Это молодой игрок, и ему нужно время. Я доволен той готовностью и тем уровнем, который он сейчас демонстрирует», — приводит слова Шварца пресс-служба клуба.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0