logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Черчесов может возглавить ЦСКА. Орешкин пока опровергает, болельщики в шоке

Скучное межсезонье закончилось!

ФутболРПЛ
18 июля 2021, Воскресенье, 20:00
Александр Мысякин, Sport24

Все шло к тому, что главной темой футбольного воскресенья станет триумфальная победа «Спартака» на Кубке «Матч Премьер». Но хэдлайнер сегодняшнего вечера — ЦСКА. Ряд телеграм-каналов сообщил о том, что новым главным тренером московских армейцев может стать Станислав Черчесов — экс-голкипер и экс-тренер «Спартака», свежеуволенный из сборной России.

Инициатор этого проекта, по заверению источников, — Максим Орешкин, советник президента России и глава совета директоров ЦСКА. Правда, сам он отреагировал довольно оперативно, выложив пост в инстаграм с подписью: «Завтра Алексей Березуцкий проведет первый матч в Москве на Песчанке в качестве главного тренера футбольного ЦСКА. У него есть все качества, чтобы стать большим тренером. Давайте пожелаем ему удачи и поддержим его! Нашему клубу нужна стабильность. Не только финансовая, но и спортивная!»

А после, отвечая на комментарии болельщиков про Черчесова, добавил: «Надеюсь, никто в клубе не додумался вести „такие“ переговоры».

Другой опровергающей информации по этим слухам пока не поступало. И болельщики ЦСКА начинают волноваться.

А ведь еще недавно ЦСКА, как писали инсайдеры, по прямому указанию Евгения Гинера жестко отвечали Черчесову, называя его физруком. Такой была реакция на слова экс-главного тренера сборной о российском «золотом активе» в лице Федора Чалова и братьев Миранчуков.

«В спорте всегда было истиной, что профессиональный тренер именно себя считает виноватым в неудачах или поражениях. А господин Черчесов не просто переходит на личности, но и считает себя вправе оскорблять людей. По отношению к нашему клубу это происходит не первый раз.

Многие, например, считают его физруком, а не тренером. Мы можем соглашаться или не соглашаться с этим, но никогда не позволим себе заявить об этом ни в телеэфире, ни в печатных СМИ. Хотя его взгляд и взгляд футбольной общественности сильно разнятся. Похоже, что Черчесов до сих пор смотрит на футбольное поле из ворот», — говорилось в заявлении ЦСКА.

До старта сезона осталась неделя. В первом матче ЦСКА на своем поле примет «Уфу». По состоянию на сегодняшний день — под руководством Алексея Березуцкого.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android