logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Булыкин — о реформе РФС: «Никакая измененная схема не станет панацеей, если игнорировать развитие детского футбола»

ФутболРПЛ
17 июля 2021, Суббота, 11:18
Евгений Семенов, Sport24

Бывший нападающий «Локомотива», «Динамо» и сборной России уверен, что никакие изменения в регламенте проведения РПЛ не повысят уровень российского футбола, если не уделять внимание развитию детско-юношеского футбола.

Ранее РФС объявил, что в ближайшем будущем планирует провести глобальное реформирование всех лиг.

— В последнее время активно обсуждаются реформы в РПЛ. В частности, разделение турнира на этапы и увеличение количества игр. Не стоит ли в таком случае отдать нынешнее окно для Суперкубка под проведение тура чемпионата?

— Нет. Более того, выступаю против всяческих глобальных изменений в регламенте. Чемпионат должен оставаться целостным, как в ведущих европейских странах. Единственное, стоило бы добавить плей-офф, как в Голландии. Никакая измененная схема не станет панацеей от всех бед, если мы не обращаем внимание на развитие детско-юношеского футбола и коммерческую составляющую. Если же говорить о телеправах и зарабатывании денег на показе матчей, то по этому показателю нам к Европе не приблизиться до тех пор, пока зрители не станут платить деньги за просмотр игр, — цитирует Булыкина «Спорт день за днем».

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0