logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Спартак» подпишет защитника «Бенфики», легенда «Баварии» Роббен завершил карьеру. Трансферы и слухи дня

Главное к этому часу.
ФутболРПЛ
16 июля 2021, Пятница, 06:00
Getty Images

Что в России

«Спартак» подпишет правого защитника

«Спартак» усилит оборону нынешним летом. Как стало известно Sport24, клуб планирует подписать правого защитника до старта чемпионата.

По нашей информации, один из главных кандидатов на эту позицию — 28-летний футболист «Бенфики» Жилберто. Сейчас стороны обговаривают условия сделки.

Бразильский защитник перешел в «Бенфику» из «Флуминенсе» 8 августа 2020 года, подписав контракт на 5 лет. В прошедшем сезоне чемпионата Португалии провел в составе «Бенфики» 25 матчей, отметившись 1 голевой передачей.

Кроме «Спартака» в услугах Жилберто также заинтересованы клубы из Европы и Бразилии.

Форвард ЦСКА перешел в «Чайку»

ЦСКА не нашел места в основной команде для своего воспитанника Ильи Вострикова и отправил форварда во второй дивизион ФНЛ. Клуб договорился с «Чайкой», вылетевшей из ФНЛ из-за скандала с договорняками, о трансфере 19-летнего нападающего.

«Чайка» — амбициозный клуб, и брать игрока в аренду им было не очень интересно. В соответствии с этим руководители «Чайки» и ЦСКА договорились на тех условиях, которые устроили обоих. Игрок доволен, а я как агент не возражал.

Мы не считаем, что «Чайка» — клуб с подорванной репутацией. Клуб будет развиваться, а на его месте мог оказаться любой из клубов ПФЛ, ставящих задачу повышения в классе. «Чайка» — заложник правил игры в низших дивизионах. Считаю, что Илья сделал шаг вперед. Теперь все зависит от него», — прокомментировал трансфер агент Вострикова Александр Маньяков в беседе с корреспондентом Sport24 Алиной Матинян.

Бывший защитник «Сочи» уехал в Турцию

Миха Мевля недолго оставался без клуба после окончания контракта с «Сочи» в июне 2021-го. По данным интернет-издания Ajansspor, турецкий «Аланьяспор» достиг соглашения с 31-летним словенцем о переходе.

Мевля выступал за «Сочи» с 2019 года. За это время он принял участие в 51 матче, забил 4 гола и получил 5 желтых карточек.

Что в Европе

Жиру перешел из «Челси» в «Милан»

Похоже, Жиру все же уйдет из «Челси». Как сообщает инсайдер Фабрицио Романо, «Милан» завершил сделку с лондонским клубом о покупке французского нападающего.

Срок контракта Жиру с миланским клубом рассчитан до июня 2023 года. Сумма трансфера составила 1 млн евро + 1 млн бонусов.

Отмечается, что клуб объявит официально о подписании новичка после прохождения им медицинского обследования в Милане.

Жиру в прошедшем сезоне выиграл с «Челси» Лигу чемпионов, а в АПЛ отметился 4 голами в 17 проведенных матчах.

Роббен завершил карьеру

Арьен Роббен все-таки наигрался в футбол. После года проведенного в «Гронингене» 37-летний футболист объявил об окончании карьеры.

«Очень тяжелое решение. Хочу поблагодарить всех за теплый прием и поддержку», — написал теперь уже экс-футболист в инстаграме.

Ранее легендарный полузащитник «Баварии» объявлял о завершении карьеры в 2019 году — после 10 лет, проведенных в немецком клубе. Тем не менее в следующем сезоне голландец неожиданно вернулся, подписав контракт с «Гронингеном», в котором начинал карьеру.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене