logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Н`Жи: «В РПЛ играют так же открыто, как в АПЛ. У „Динамо“ фанаты отличные, но у „Марселя“ — одни из лучших»

ФутболРПЛ
16 июля 2021, Пятница, 06:59
Екатерина Данилова, Sport24

Нападающий московского «Динамо» Клинтон Н`Жи в интервью корреспонденту Sport24 Александру Муйжнеку сравнил российских и иностранных болельщиков.

— Английские фанаты прекрасные. И у «Динамо» отличные: вдохновляют нас, двигают вперед, даже если нам тяжело. Но у «Марселя» они одни из лучших в мире — потому что просто безумны. Если ты не выигрываешь два тура подряд, в городе появляется напряжение. Побеждаешь — ты для них король. Но если нет… Бог ты мой.

Помню, как мы проиграли в Кубке клубу четвертой лиги. Меня там не было из-за травмы. Фанаты заблокировали аэропорт и атаковали команду: «Проснитесь, парни! Это не нормально! Играйте за нас!» Важно, что после они поддерживали команду как прежде. Да, тогда показали, как злы — но затем встали за нас горой.

Мы выдали потрясающий сезон в 2018-м — во многом благодаря фанатам. Они были везде, куда бы ни приехал «Марсель». Настоящая любовь.

— Тебе не хватает этой атмосферы в РПЛ?
— У «Динамо» хорошая фан-база, придает уверенности. А вообще тут другая культура. Но на моих глазах с этим становится все лучше — как и сам уровень футбола. Он отличается от того, что во Франции и Англии, но его вполне можно любить. Здесь играют так же открыто, как в АПЛ. Забивают много, команды склонны к атаке и так или иначе получают шансы забить. Наблюдать за РПЛ интересно.

Особенно люблю большие матчи — дерби со «Спартаком», ЦСКА, «Локомотивом», встречи с «Зенитом». Хорошо, когда на твою игру приходят. На пустых стадионах, да еще и с искусственным полем не так приятно. Мне здесь комфортно, и я хочу только лучшего для «Динамо». — сказал Н`Жи.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0