logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Переговоры ЦСКА и «Милана» по Влашичу зашли в тупик, Доннарумма — в «ПСЖ». Трансферы и слухи дня

Держим в курсе.
ФутболРПЛ
15 июля 2021, Четверг, 07:00
Александр Мысякин, Sport24

Что в России

Влашич все-таки едет в «Милан» или уже нет?

Пару дней назад о переезде лидера ЦСКА в итальянскую Серию А писали как про почти оформленный трансфер. Тем более сам Никола подогревал слухи о возможном переезде — подписывался на аккаунт миланского клуба в инстаграме и махал будто бы на прощание болельщикам ЦСКА в своем личном аккаунте с помощью эмодзи.

Похоже, теперь все изменилось. По информации журналиста Руди Галлетти, переговоры между клубами зашли в тупик.

Проблема прежняя: ЦСКА хочет получить за Влашича не менее 30 млн евро (изначально писали про 35), «Милан» так тратиться не готов. Ранее сообщалось, что итальянцы готовы пойти лишь на аренду с правом выкупа. Все выглядит так, словно эта сага только начинается — в ближайшее время нас ждет много новостей насчет статуса Влашича, который очевидно хочет уехать из России.

«Крылья» взяли в аренду чернокожего российского нападающего

Про подвиги Германа Онугхи в Дании мы уже рассказывали: воспитанник «Краснодара» уехал осенью в аренду в «Тамбов», вскоре понял, что ловить там нечего, и отправился покорять Европу. Получилось не так плохо — «Вайле» выкупил права на форварда и отправил его с правом выкупа в РПЛ набираться опыта.

Теперь у топового Сергеева из «Крыльев» (в прошлом сезоне он побил рекорд ФНЛ по забитым мячам) появился достойный конкурент. На этот раз Самара всерьез намерена закрепиться в РПЛ и перестать блуждать между дивизионами.

Бывший игрок ЦСКА Вернблум завершил карьеру

Не совсем трансферы и не совсем Россия, но как в данном случае пройти мимо? Один из самых жестких игроков в истории РПЛ заканчивает в родном «Гетеборге». Болельщики ЦСКА до сих пор скучают по хитам Вернблума и надеются, что селекционный отдел хоть когда-нибудь найдет такого же футболиста.

А пока — прощаемся с Понтусом-футболистом. Увы, в РПЛ он, несмотря на появлявшиеся слухи, уже не вернется.

«Рубин» лишится основного защитника?

В прошлом сезоне Карл Старфельт пропустил в чемпионате России всего один матч и был ключевым игроком «Рубина» Слуцкого. Этим летом все изменится — перед матчем со «Спартаком» на Кубке Матч Премьер Леонид Слуцкий не скрывал, что, скорее всего, шведский игрок покинет клуб.

Старфельта ждут в Шотландии. По версии журналиста Фабрицио Романо, «Рубин» уже договорился с «Селтиком» о продаже защитника за 5 млн евро. Похоже, Карлу с лихвой хватило всего двух сезонов в РПЛ — вряд ли можно считать переезд в Шотландию реальным повышением.

Что в Европе

«ПСЖ» подписал лучшего вратаря Евро-2020

Да, речь идет о Джиджи Доннарумме. Вратарь сборной Италии, затащивший в ключевые моменты полуфинала и финала прошедшего чемпионата Европы, подписал с парижским топ-клубом соглашение до 2026 года. Но самое главное, что сделал «ПСЖ», это бесплатно: кипер не договорился о контракте с «Миланом» и покинул Серию А в статусе свободного агента.

В Париже собирается серьезная банда — ранее этим летом «ПСЖ» забрал другого свободного агента Серхио Рамоса. Снова ждем в финале Лиги чемпионов?

Как именно Гризманн возвращается в «Атлетико»: новые подробности

Продолжается обсуждение между «Барселоной» и «Атлетико» по поводу возвращения нападающего Гризманна в Мадрид. Изначально планировалось обменять его на Сауля, но «Барсе» этот размен показался не совсем честным: поэтому стороны выбирают игроков, которых можно включить в сделку.

Catalunya Radio сообщает, что в «Барселону» могут перейти защитники Ренан Лоди и Марио Эрмосо. Оба много играли за «Атлетико» в прошлом сезоне и наверняка пригодятся «Барселоне», у которой серьезные проблемы с финансами.

Месси пойдет на понижение зарплаты на 50%, чтобы подписать новый контракт с «Барселоной»

Diario Sport пишет, что Лео и «Барса» достигли принципиальной договоренности по новому контракту. Основные пункты:

  • соглашение будет рассчитано на 5 лет;
  • Месси согласился снизить зарплату на 50%. Игрок пошел на предложение клуба, поскольку понимает тяжелое положение «Барселоны»;
  • официально о заключении контракта будет объявлено в конце июля.

После долгожданного трофея со сборной Аргентины потерять Мессии было бы для «Барсы» еще обиднее. Но теперь кажется, что этого не произойдет — видимо, в другом чемпионате Лео мы так и не увидим.

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS