logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

12 футболистов «Урала» отказались от вакцинации

ФутболРПЛ
15 июля 2021, Четверг, 16:39
Александр Мысякин, Sport24

12 футболистов екатеринбургского «Урала» отказались от вакцинации, сообщил президент клуба российской Премьер-лиги Григорий Иванов.

«У нас вакцинация проводится на добровольной основе: 10 футболистов привились, 12 — отказались. У каждого человека есть право выбора, мы не можем никого заставлять.

Но понимаете, в чем дело — вводятся многие ограничения, а мы не понимаем, как нам быть. У нас есть вакцинированные футболисты, но все равно сдаем перед каждой игрой ПЦР-тесты, платит за них клуб, деньги не маленькие, а сейчас все еще подорожало. А у нас три команды. Для чего нам палки в нос суют за три дня до игры? Зачем тогда надо было вакцинироваться? Вопросов много: как быть болельщикам с QR-кодами, как им приходить на стадион? Все эти вопросы надо поднимать.

Мы со своей стороны ведем постоянную работу, рекомендуем футболистам вакцинироваться, говорим, что это надо, повторяем, что болезнь не очень хорошая, напоминаем, что уже второй год не живем нормально, но заставить иностранцев сложно, они говорят: «Мы пока не хотим». Многие клубы говорят, что у них все вакцинировались, но я знаю, что там не все вакцинировались», — цитирует Иванова «РБ Спорт».

7 июля в соцсетях «Урала» сообщалось, что вакцинацию «Спутником V» прошли члены тренерского штаба, персонала и игроки главной команды, «Урала-2», «Урала-М», а также офисные сотрудники. Фамилии вакцинировавшихся не назывались.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS