logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

От Месси отказался «ПСЖ», футболист «Зенита» Михайлов перешел в «Шальке». Трансферы и слухи дня

Главное к этому часу.
ФутболРПЛ
14 июля 2021, Среда, 07:00
Getty Images

Что в России

«Шальке» арендовал футболиста «Зенита»

«Зенит» отправил своего молодого таланта набираться опыта в Германию. 18-летний полузащитник Ярослав Михайлов ушел в аренду в «Шальке». Соглашение между клубами рассчитано на один год.

«Мы предложили четырех футболистов, которые, на наш взгляд, могли бы потянуть Бундеслигу-2 — выбор пал на Ярослава. Мы предложили, чтобы сначала он приехал и потренировался с «Шальке» — и он смог произвести позитивное впечатление на тренера. Дальше уже клубы легко договорились. Для Ярослава тоже первостепенна была возможность попробовать себя в немецком футболе.

Он переходит в аренду на один год, но никаких ограничений мы для него и для себя не ставим. Если он сможет закрепиться в «Шальке-04», будет востребован в Германии, мы готовы его оставить там», — рассказал о трансфере директор департамента развития молодежного футбола по спортивным вопросам в «Зените» Андрей Аршавин.

«Милан» договорился с ЦСКА по трансферу Влашича

Похоже, нынешним летом Никола Влашич уедет из России. По крайней мере, так считает Calcio In Pillole.

По информации издания, «Милан» достиг договоренности с армейцами об аренде 23-летнего хорвата с возможностью выкупа за 25 миллионов евро. При этом сделка очень близка к завершению.

Что в Европе

«ПСЖ» отказался от Месси

Месси все-таки не уедет в Париж. Как сообщает Le Parisien, после года повышенного внимания к Лео «ПСЖ» отказался от подписания аргентинца.

При этом руководство «Барселоны» утверждает, что переговоры с Лео по новому контракту продвигаются хорошо. Так что, возможно, Месси все же останется.

Если вы вдруг забыли, насколько аргентинец важен для «Барселоны», вот его статистика: 778 матчей во всех турнирах, 672 гола и 305 голевых передач.

Экс-игрок «Локо» Мариу перебрался в «Бенфику»

Бывший полузащитник «Локомотива» Жоау Мариу так и не смог прижиться в «Интере». После возвращения из России он сразу же отправился в аренду в «Спортинг», а потом и вовсе разорвал контракт с миланским клубом.

Тут же подсуетилась «Бенфика» и подписала игрока. Клуб заключил с Мариу пятилетний контракт. По данным португальских СМИ, зарплата 28-летнего полузащитника составит два миллиона евро за сезон.

К сожалению, переход Мариу получился не только ярким, но и скандальным. Сразу после оформления сделки «Спортинг» пригрозил «Интеру» судом. Дело в том, что в соглашении о переходе хавбека из лиссабонского клуба в миланский, который состоялся в 2016-м, был пункт о выплате «Спортингу» 30 млн евро в случае, если игрок перейдет в любую португальскую команду.

В Милане этот факт отрицают и говорят, что готовы к суду.

Старридж перейдет в «Мальорку»

После ухода из «Трабзонспора» из-за скандала со ставками Дэниел Старридж пробует перезагрузить свою карьеру в Испании. Как сообщает пресс-служба «Мальорки», сейчас 31-летний форвард тренируется с командой.

Если стороны устроят друг друга, наверняка стоит ждать трансфера.

Вратарь сборной Чехии Вацлик перебрался в «Олимпиакос»

В минувшем сезоне опытный Томаш Вацлик проиграл конкуренцию молодому Хави Диасу, поэтому летом клуб не продлил с ним контракт. Оказавшись свободным агентом, вратарь сборной Чехии принял предложение от «Олимпиакоса» и переехал в Грецию.

По данным СМИ, в новом клубе Вацлик заменит Жозе Са, который перейдет в «Вулверхэмптон».

Руй Патрисиу стал игроком «Ромы»

Не менее крутого кипера подписала «Рома». Римский клуб заключил соглашение с «Вулверхэмптоном» по переходу Руя Патрисиу. Сумма трансфера составила 11,5 млн евро плюс различные бонусы.

В прошлом сезоне португалец провел в АПЛ 37 матчей, пропустил 51 гол и отметился 10 «сухарями».

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS