logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Санчо извинился за промах в серии пенальти в финале Евро: «Хуже я себя еще не чувствовал»

ФутболЕвро-2020
14 июля 2021, Среда, 17:24
Getty Images

Нападающий сборной Англии Джейдон Санчо поделился эмоциями после поражения от Италии в финале Евро-2020 (1:1, 2:3 по пенальти).

Санчо не реализовал свой удар в серии послематчевых 11-метровых, за что подвергся расистским оскорблениям в соцсетях вместе с Маркусом Рэшфордом и Букайо Сакой.

«У меня было несколько дней, чтобы подумать о финале Евро. Меня все еще преследуют смешанные эмоции. Я хочу извиниться перед партнерами по команде, тренерами и болельщиками за то, что подвел вас. Хуже я себя еще не чувствовал в профессиональной карьере. Даже сложно описать словами эти чувства. Поражение очень болезненное, но было и много хорошего.

Перед каждой игрой я всегда думаю: «Как я могу помочь своей команде? Отдавать передачу или забивать?» Через пенальти я хотел помочь команде. Я был готов и уверен в своих силах. О таких моментах мечтаешь в детстве. Как футболист ты жаждешь оказаться в такой ситуации. Я забивал пенальти в матчах за клуб и отрабатывал их бесчисленное число раз на тренировках. Я выбрал угол, но… не в этот раз.

Я не буду притворяться, что не заметил оскорблений на расовой почве, который получили мы с Маркусом и Букайо. К сожалению, в этом нет ничего нового. Эти люди должны понести ответственность. Ненависть никогда не победит. Молодым людям, которые сталкивались с подобным, могу лишь сказать, чтобы держали голову выше и следовали за свой мечтой.

Я горд этой сборной Англии и тем, как мы сплотили нацию, несмотря на сложные 18 месяцев. Мы обязательно вернемся и будем еще сильнее», — написал Санчо в твиттере.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0