logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция Sport24
14 июля 2021, Среда, 20:00

«Спартак», что все это значит? Суперголы и второй разгром подряд: заявка, чтобы сместить «Зенит» с трона?

Витория, верим!
Поделиться
Комментарии
Евгений Семенов, Sport24

За полторы недели до старта чемпионата России «Спартак» сыграл на товарищеском турнире Кубок Матч Премьер против «Рубина». Новый сезон РПЛ эти команды начнут с очного противостояния (уже 24 июля), так что контрольный матч значил для обоих тренеров намного больше, чем это было бы в случае с любым другим соперником. Тем более в случае Руя Витории — он продолжает знакомиться с игроками «Спартака» и их возможностями.

Полноценной возможности для этого, правда, пока нет — игроки, приехавшие с Евро, полные матчи проводить не готовы. Поэтому первый тайм «Спартак» проводил в смешанном составе.

Но и этого хватило, чтобы забить еще до перерыва. «Спартак» агрессивно начал матч и задушил «Рубин» на стартовом отрезке. Ключевым эпизодом тайма стало смещение Мозеса на левый фланг и передача на Мелкадзе, который играл единственного нападающего (Бакаев вышел центральным атакующим полузащитником). Георгий, проводивший прошедший сезон в «Ахмате», удачно развернулся и поймал на себе фол Деспотовича.

Все тот же Мозес пенальти реализовал.

Мелкадзе был самым запоминающимся в составе «Спартака» до перестановок Витории в перерыве. Нападающий с туманными перспективами на грядущий чемпионат (может уйти в аренду) не всегда был идеален (испортил, например, перспективную контратаку), но охотно брал на себя и стал участником самого красивого розыгрыша в матче, пусть и забрался в том эпизоде в офсайд.

Уже после перерыва никто из болельщиков об этом досадном моменте наверняка не вспоминал. «Спартак» включил в дело сборников (Соболева, Зобнина и Джикию) и без видимых затруднений разорвал ничего так и не показавший «Рубин».

Первый гол сделал вышедший Александр Соболев. Второй (и очень красивый) — Роман Зобнин.

А третий пришел после стильного удара Джикии со штрафного.

На все про все (то есть на три гола) — всего 6 минут.

Отличились не только сборники, не показывавшие ничего такого на Евро-2020, но и Михаил Игнатов, который тоже вышел на замену во втором тайме. 21-летний хавбек ассистировал и Соболеву, и Зобнину, а еще заработал штрафной, с которого забил Джикия. Мощная предсезонка Игнатова (до этого забивал «Нефтчи») таким образом продолжается.

Как и мощная подготовка всего «Спартака». После двух неудач на старте первых сборов при Витории красно-белые разрывают — в прошлом туре они уничтожили «Сочи» (4:0) и по факту уже выиграли Кубок Матч Премьер. Теоретическая возможность потерять товарищеский трофей у команды будет в последнем туре с «Химками», но для этого «Рубину» или «Сочи» придется не только выигрывать и ждать провала «Спартака», но и улучшать разницу забитых-пропущенных относительно красно-белых. Пока что разница между командой Витории и потенциальными преследователями — 12 мячей.

А Леониду Слуцкому предстоит после такого выноса многое разобрать, хоть это и была всего лишь товарищеская игра. Получить такой же результат в первом туре РПЛ главный тренер «Рубина» наверняка не хочет.

Скачать приложение Sport24 для iOS

Скачать приложение Sport24 для Android

22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0