logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Еще один бедный клуб в РПЛ? До старта сезона 9 дней, а «Нижнему Новгороду» уже не хватает денег

Ждем повторения истории с «Тамбовом»?
ФутболРПЛ
14 июля 2021, Среда, 09:30
fcnn.ru

РПЛ еще не началась, а у одного из клубов уже появились серьезные проблемы. Новичок Премьер-лиги «Нижний Новгород» еще перед запуском чемпионата рискует повторить судьбу «Тамбова» — клубу не хватает средств для существования в элите российского футбола.

Рассказываем все, что надо об этом знать.

Что случилось с «Нижним Новгородом»

За полторы недели до старта РПЛ нижегородский клуб еще не нашел генерального спонсора. Президент Федерации футбола Нижегородской области Владимир Афанасьев даже обратился к министру спорта РФ Олегу Матыцину с просьбой о помощи. Матыцин заявил, что готов помочь, однако ничего обещать не стал и напомнил, что власти, наоборот, должны снизить бюджетное финансирование.

Нынешнюю ситуацию с финансами «Нижнего Новгорода» раскрыл «Коммерсантъ». По информации издания, в 2021 году область выделит клубу около 301 млн рублей. При этом «Нижний Новгород» рассчитывает на бюджет не менее миллиарда рублей.

В следующем году клубу должно быть полегче: в заявке о финансировании «Нижнего» на 2022-й значится 1,8 млрд руб. Но до этого времени еще надо «дожить».

Сейчас же, по информации «Чемпионата», у клуба еще есть и долг в 120 млн рублей — «Нижний Новгород» не выплатил часть зарплат футболистам за прошлый сезон.

О ситуации с новичком РПЛ уже высказалась жена владельца «Спартака» Леонида Федуна Зарема Салихова.

«Еще один дотационный клуб. Зачем?

Каждый год один клуб имеет задолженности перед игроками, но все равно выходит в РПЛ, где затраты еще больше. Передовые футбольные знания в одинаковой мере доступны всем странам. Нужно лишь копировать чужие приемы и методы, развивая при этом свою инфраструктуру.

Но каждый год в РПЛ появляется финансово неблагополучный клуб, который мучается, а не играет. Тогда понимаешь, что от инновационного футбола мы отстали даже не на 20 лет, а на 30. Нас давно уже обогнали страны, традиционно ассоциирующиеся с зимними видами спорта. Спасает лишь то, что географически мы не Вьетнам и не Китай», — написала Салихова в своем телеграм-канале.

Что говорят в «Нижнем Новгороде» о финансовых проблемах

Впрочем, финансовые трудности не пугают «Нижний Новгород». Руководство клуба смотрит в будущее с оптимизмом.

«Нижний Новгород» судьбу «Тамбова» не повторит, конечно. На первое время деньги есть, все пока идет в штатном режиме. Неразрешимых проблем нет, есть просто неправильный подход к решению этого вопроса. Думаю, что со временем все наладится», —говорит Афанасьев.

Как оно выйдет на самом деле, узнаем в ближайшее время. У «Тамбова» тоже «все было в порядке», а потом клуб погиб.

Что надо знать о «Нижнем Новгороде»

  • В прошлом сезоне нижегородский клуб занял третью строчку в ФНЛ и должен был участвовать в стыках. Однако «Оренбург» не пустили в РПЛ из-за стадиона, и «Нижний Новгород» занял вакантное место, пройдя лицензирование и подтвердив финансовую состоятельность.
  • К РПЛ «Нижний Новгород» усилился новым тренером. В июне клуб возглавил Александр Кержаков.
  • Кроме того, клуб оформил несколько интересных трансферов. Подписал Алексея Козлова из «Ростова», Дениса Ткачука из «Оренбурга» и Тимура Сулейманова из «Казанки».

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0