logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Бог — белый парень». Экс-президент «Спартака» — о том, что темнокожие англичане не забили пенальти в финале Евро

ФутболЕвро-2020
14 июля 2021, Среда, 07:25
Getty Images

Бывший президент «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал тот факт, что темнокожие англичане Маркус Рэшфорд, Джейдон Санчо и Букайо Сака не реализовали пенальти в финале Евро-2020 против сборной Италии. По мнению Червиченко, это не случайность.

— Суперматч, суперфинал! До самого конца! Мы все увидели: пенальти, интригу. Блестящая игра Джанлуиджи Доннаруммы и победа итальянцев. Все отлично! И то, что Англия мимо — тоже отлично!

— Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт выпустил «под пенальти» Джейдона Санчо и Маркуса Рэшфорда, которые в итоге не реализовали свои одиннадцатиметровые удары. Как прокомментируете это решение?
— Бог же все видит! Если мы припоминаем его изображение, то он точно не темнокожий. Этими заигрываниями с черными, с преклонениями и прочей хренью англичане перегнули планку. Был написан сценарий победоносного завершения чемпионата Европы, чтобы самый черный забил решающий мяч. Затем вся Англия верещит и все встают на колени. Но с этой хренью не угадали и поплатились за это. Бог, насколько я знаю, вроде белый парень. Вот мы и увидели, что подобный сценарий ему не понравился, — цитирует Червиченко «РБ Спорт».

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS