logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Обвинять Иосифова в предательстве точно нельзя». Онопко — о переходе футболиста в «Вильярреал»

ФутболРПЛ
13 июля 2021, Вторник, 18:12

Российский тренер Виктор Онопко прокомментировал переход 18-летнего полузащитника «Локомотива» Никиты Иосифова в «Вильярреал».

«Очень смелый шаг, это большой вызов для Иосифова. Нашим молодым футболистам надо уезжать, надо пробовать свои силы в Европе. Поддержу пацана, теперь все зависит от него. Сейчас Никиту никто не знает — это трансфер на перспективу, но в очень хороший клуб.

Обвинять Иосифова в предательстве точно нельзя. Футболист уходит в возрасте 19-ти лет, значит, клубу он оказался не так нужен. Перетянули продление контракта. Это проблема «Локомотива», что он стал свободный агентом. Семин говорит, что клуб воспитал игрока. Но они же сами не стали продлевать с ним контракт, футболист стал свободным агентом — это нормальное явление. Не думаю, что «Вильярреал» предложил больше денег по контракту.

Иосифов пока не будет играть за основную команду, ему потребуется время на адаптацию. Он перешел в один из самых сильных чемпионатов Европы, где работает отличный тренер, выигравший пять раз Лигу Европы.

Когда я переезжал в Испанию, тяжелее всего давался язык. Советую Иосифову сразу заняться изучением испанского. Важно, чтобы у Никиты не было переводчика, пусть сразу идет в классы изучения испанского. Язык не самый сложный, у Никиты должно получиться», — сказал Онопко в беседе с корреспондентом Sport24 Михаилом Можаровским.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS