logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Малафеев: «У Манчини не получилось в России, потому что он потерял спортивную мотивацию»

ФутболЕвро-2020
13 июля 2021, Вторник, 14:33
fc-zenit.ru

Бывший вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев поделился мнением, почему у главного тренера сборной Италии Роберто Манчини не получилось в российском чемпионате. Итальянцы выиграли чемпионат Европы, а Манчини в России работал ранее с «Зенитом». При итальянском тренере Малафеев был заместителем спортивного директора «Зенита» по общим вопросам.

«Почему у Манчини не получились в России? Первое — он не нашел общий язык с некоторыми российскими игроками. Второе — он потерял спортивную мотивацию по личным обстоятельствам, о которых говорить я не буду. Это касается исключительно только Манчини.

Дело точно не в том, что ему удобнее тренировать сборные: он взял несколько кубков и суперкубков Италии, стал трехкратным чемпионом Италии с „Интером“, чемпионом Англии с „Манчестер Сити“, обладателем Кубка и Суперкубка Англии, Кубка Турции. В общем, у него множество наград во главе клубов, так что здесь определенно не стоит вопрос, что он не клубный тренер», — сказал Малафеев в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном.

В финале ЧЕ-2020 сборная Италии обыграла Англию (1:1, 3:2 по пенальти).

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS