logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Игрок сборной России Макаров: «У Дании есть командная игра, технически они мощнее. И моменты надо забивать»

ФутболЕвро-2020
13 июля 2021, Вторник, 10:10
Getty Images

Полузащитник «Рубина» Денис Макаров в интервью корреспонденту Sport24 Александру Муйжнеку рассказал о своих впечатлениях от выступления сборной России на Евро-2020 и поражения от Дании со счетом 1:4.

— Я верил, что мы зацепим там хотя бы ничью и выйдем из группы. Обидно было пропустить такой неожиданный гол. Тем более, мы создавали моменты и точно могли выйти вперед. Судьба была не на нашей стороне.

— Что больше всего удивило за время в сборной?

— Каждый хотел выйти из группы, добиться успеха. Все стояли друг за друга, бились — это ключевое для сборной. Атмосфера в сборной была дружеской, коллектив хороший. Чтобы кто-то себя выделял, «я тут главный» — нет, ничего такого. Лидерами коллектива были Дзюба и Джикия.

— Главное, что ты получил для себя на Евро?

— Большой опыт. Все-таки не молодежное Евро, а взрослое. Здесь реально лучшие игроки мира. Смотреть вживую, как они играют, как обращаются с мячом, как вообще готовы, дорогого стоит. Это правда запало в душу. Отчетливо понимаешь: есть куда стремиться. Ставишь себе цель расти. Достичь этого топового уровня тяжело, но хотя бы приблизиться к нему.

— Кто тебя особенно поразил?

— С Бельгией — когда [Эден] Азар вышел. Вышел на 20 минут и такое творил! Как он корпус ставит, как видит поле, какие передачи исполняет — запредельный уровень. И это после тяжелого сезона в «Реале».

— А что есть у Дании из того, чего нет у нас?

— Могу ошибаться, но, по-моему, командной игры. Физически мы им не уступали, но видно было: технически они оснащены гораздо мощнее. Ну и моменты надо уметь реализовывать. У нас они были, повторю.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт.