logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Галатасарай» не пустили на игру с «Олимпиакосом». Турки заявили о неуважении и требуют извинений от властей Греции

ФутболКлубные товарищеские матчи
12 июля 2021, Понедельник, 19:59
instagram.com/galatasaray

«Галатасарай» не смог попасть в Грецию на товарищеский матч с пирейским «Олимпиакосом».

Как сообщается на сайте стамбульского клуба, по прилете в Грецию в аэропорту игроков и сотрудников команды заставили пройти ПЦР-тестирование на коронавирус, несмотря на то, что предыдущие тесты команда сделала менее чем 72 часа до этого. В итоге «Галатасарай» принял решение отказаться от тестирования и вернуться на родину.

«В Афинах, куда мы отправились сегодня на товарищеский матч, произошел инцидент с проявлением явной дискриминации по отношению к турецкой команде. В Греции не приняли наши ПЦР-тесты, действительные в течение 72 часов, и потребовали пройти тестирование заново. Несмотря на то, что главный тренер нашей команды Фатих Терим и некоторые из наших футболистов вели себя конструктивно и предприняли соответствующие действия, с ними обращались крайне неадекватно и даже высокомерно. Мы не принимаем такое отношение и поведение сотрудников греческой таможни и службы безопасности.

Впервые «Галатасарай», гордо носящий турецкий флаг на своей футболке и много раз представлявший Турцию в Европе, подвергся такому неуважению. После того, как совет директоров оценил ситуацию, мы решили немедленно вернуть команду. От имени нашей страны мы ждем извинений от греческих властей за такое нарушение прав человека», — говорится в заявлении «Галатасарая».