logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Как же круто «Спартак» разобрался с «Сочи»! Забили 4 гола, 3 из них — настоящие красавцы: видео

Пока что лучший матч при Витории.
ФутболРПЛ
11 июля 2021, Воскресенье, 17:00
Евгений Семенов, Sport24

«Спартак» продолжает набирать форму перед запуском РПЛ. В дебютной встрече Кубка Матч Премьер команда Руя Витории неожиданно просто разобралась с «Сочи» и оформила первый разгром при новом тренере.

«Спартак» начал матч с экспериментальной и очень интересной линией нападения.

«Сочи» выпустил в старте двух новичков — центрбеков Матео Барача и Родригао.

«Спартак» лихо стартовал. Хозяева придавили «Сочи» к воротам за счет крутых стеночек и мелкого паса в позиционном нападении и уже на 6-й минуте открыли счет. Гол-красавец забил Бакаев: с угла штрафной Зелимхан обводящим ударом зарядил в дальнюю девятку.

Чуть позже команда Витории показала, что также неплохо убегает в контратаки. Сначала Игнатов шикарным забросом из глубины вывел Мелкадзе один на один, а затем свой шанс получил Мирзов после передачи Мелкадзе. Тем не менее ни один из них не смог переиграть Адамова.

Главным героем первого тайма стал Бакаев. После забитого гола он еще и выдал результативную передачу. Зелимхан отдал пас Мирзову, который пропихнул мяч мимо вратаря, мастерски убрал защитника на замахе и забил второй гол «Спартака».

На это «Сочи» ответил только одним опасным моментом в первом тайме. У сочинцев отрезками неплохо держался мяч, но с созиданием были большие проблемы: команде Федотова не хватало движения впереди и точности передач.

После перерыва «Спартак» отказался от владения мячом. Однако при этом команда Витории была по-прежнему опасна впереди. Сменивший Мелкадзе Соболев через 17 минут после выхода на поле в точности повторил гол Бакаева: разница была лишь в том, что Александр пробил правой ногой и из района левого угла штрафной.

А когда уже стало казаться, что матч близится к своему логичному завершению и счет уже не изменится, Виктор Мозес развеял скуку на «Открытии». Получил мяч, продвинулся вперед и с нескольких метров от линии штрафной выстрелил в дальнюю девятку.

Концовку встречи «Спартак» провел, спокойно контролируя мяч. Московский клуб доминировал все 90 минут и по делу разгромил «Сочи», который смотрелся на удивление сыро и беспомощно.

Этот матч определенно стал лучшим для «Спартака» при Руе Витории. Если команда и дальше продолжит прогрессировать, то к старту чемпионата подойдет в шикарной форме. После некоторых сомнительных товарищеских игр у спартаковских болельщиков наконец появились поводы для оптимизма!

💪💪💪 Эту игру НИКТО не мог пройти с первого раза! Привести сборную России к победе на Евро — для этого нужно действительно разбираться в футболе >>>