logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Ошибка одного игрока загубила Бразилии финал, где она доминировала. Что надо знать о Лоди, подарившем гол Ди Марии

Парень, которого вышколил Симеоне.
ФутболКубок Америки
11 июля 2021, Воскресенье, 06:20
Getty Images

В ночь с 10-го на 11-е июля Лионель Месси впервые выиграл вместе со сборной Аргентины Кубок Америки. В финальном матче, который прошел на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро, Аргентина со счетом 1:0 переиграла Бразилию — единственный гол после ошибки защитника Ренана Лоди забил Анхель Ди Мария.

«Пентакампеоны» играли как минимум не хуже соперника, но все определил один привоз. Главный тренер сборной Бразилии Тите точно не мог предположить, что ошибется именно Лоди, ведь на клубном уровне Ренан выступает за «Атлетико» Диего Симеоне — команду с, пожалуй, самой надежной обороной в Европе. В прошедшем сезоне Лоди выиграл вместе с «матрасниками» Ла Лигу, на его счету 23 матча, один гол и два ассиста в чемпионате Испании. В восьми матчах из 23-х, в которых Ренан принял участие, «Атлетико» сыграл на ноль.

— Симеоне провел много бесед со мной, мы часами проводили время в видеокомнате, и он объяснял, что мне нужно улучшить, в основном в защите, — рассказывал Лоди, который может сыграть как левого защитника, так и левого полузащитника. — Думаю, теперь я вышел новый уровень, чувствую, что вырос благодаря Симеоне. Он очень жесткий и строгий тренер, который предъявляет высокие требования к футболистам. Я очень рад, что он доверяет мне и улучшает мою игру в обороне.

Наставления Симеоне не помогли: в финале Копы Лоди допустил помарку вот в таком несложном эпизоде, позволив Ди Марии перекинуть мяч через Эдерсона.

В «Атлетико» Лоди подкалывает Жоау Фелиша. Из-за этого фанаты думали, что у португальца конфликт с Симеоне

В конце февраля 2021 года «Атлетико» в рамках чемпионата Испании переиграл «Вильярреал» со счетом 2:0 — один из мячей в ворота команды Унаи Эмери забил 21-летний Жоау Фелиш. Оформив взятие ворот, португалец повернулся к скамейке запасных и приложил палец к губам — многие объяснили для себя этот жест конфликтом между Фелишем и Симеоне. Но оказалось, что Жоау обращался не к главному тренеру, а к оставшемуся в запасе Лоди.

— У меня прекрасные отношения с тренером. Я уже написал в инстаграме, что это была шутка над Лоди. Он подкалывал меня перед игрой, говорил, что я никогда не могу никому забить. Так что когда я забил, я приложил палец к губам. Вы, СМИ, любите говорить о вещах, о которых не знаете, — заявил Фелиш.

🔥🔥🔥 Думаешь, что понимаешь в футболе лучше тренеров? Возьми сборную России и приведи ее к победе на Евро >>>

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS