logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Исторический финал Кубка Америки: Аргентина обыграла Бразилию, Месси наконец-то взял первый трофей за сборную

Вау!
ФутболКубок Америки
11 июля 2021, Воскресенье, 02:15
Getty Images

Бразилия и Аргентина не играли в финале Кубка Америки с 2007-го (тогда «Селесао» выиграли 3:0 и забрали Копу).

Первая встреча за 14 лет моментально превратилась в драку: к перерыву команды насобирали 21 фол на двоих, пара стычек чуть не переросла в массовые потасовки, а Неймар доигрывал тайм в порванных шортах.

Но главный хайлайт исполнил Ди Мария. Родриго де Пауль, за которого «Атлетико» заплатил «Удинезе» 30 миллионов евро (официальное объявление случится после Кубка Америки), вырезал роскошную диагональ — Лоди махнул мимо мяча, и Анхель аккуратно перекинул выскочившего Эдерсона.

  • Ди Мария стал первым аргентинцем после Сесара Дельгадо, отличившимся в финале Копы.

Бразилия пришла в себя только ко второму тайму. Ришарлисону сразу создали два убойных момента — Аргентину спас лайнсмен, заметивший офсайд, и Дамиан Мартинес, отбивший пушку в ближнюю девятку.

Чем ближе к Месси приближался первый трофей за сборную, тем мощнее наэлектризовывалась атмосфера «Мараканы». К финальному свистку рефери Эстебан Остохич выписал 9 предупреждений. Нервы не выдерживали даже у Лео: в концовке он мог похоронить Бразилию, но споткнулся о мяч в убойнейшей позиции.

Но Аргентина все же дотерпела! И взяла 15-ю Копу в истории, сравнявшись с Уругваем. Для Лео, который трижды проигрывал финалы Кубка Америки, и уступал Германии в финале ЧМ-2014, это первый титул за сборную Аргентины. Сразу после финального свистка к нему подбежала вся команда, а через минуту качала на руках.

В это время Неймар рыдал на другой половине поля. Этот финал Копы — его личная боль.

⚽️⚽️⚽️ Покажи сборной России, как надо проявлять себя на Евро! У нас есть классный ТЕСТ