logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Федотов: «Взяли и прибили Данию. Пенальти просто ни о чем! Это катастрофа, преступление!»

ФутболЕвро-2020
8 июля 2021, Четверг, 08:50
Getty Images

Бывший арбитр РПЛ Игорь Федотов прокомментировал пенальти в ворота сборной Дании в полуфинальном матче Евро-2020 с Англией (1:2 ДВ).

В первом тайме дополнительного времени главный арбитр встречи Данни Маккели указал на 11-метровую отметку после падения в штрафной площади датской команды нападающего Рахима Стерлинга. После общения с видеоассистентом по радиосвязи Маккели решение не поменял, и Гарри Кейн реализовал пенальти. При этом лидер англичан поразил ворота лишь со второй попытки, добив мяч после того, как Каспер Шмейхель отразил его удар с «точки».

«Ни о чем! Просто ни о чем! Это не уровень чемпионата Европы. Да, были какие-то ошибки у судей, но они не носили серьезного характера. А здесь взяли и по большому счету прибили Данию. Это катастрофа просто!

Почему ассистент VAR не подсказал главному арбитру, что пенальти не было? Маккели ему, возможно, объяснил, что произошел контакт между игроками. Футболист сборной Дании подбил ногу Рахиму Стерлингу. Они смотрят на мониторах и видят контакт, про который и говорил Маккели. Если бы он сказал, что Стерлинг упал из-за толчка руками в спину, то его бы отправили смотреть видеоповтор. Взглянув на повтор, Маккели бы отменил пенальти.

В протоколе VAR написано, что при инциденте в штрафной площади на последних минутах просьба пригласить главного арбитра к монитору, дабы успокоить игроков, тренерский штаб и зрителей.

Чисто по футбольному — это преступление! Это преступление! Это даже не обсуждается. Это не дискуссионный момент! Просто неправильно назначен одиннадцатиметровый удар на 102-й минуте.

Это проблема в квалификации арбитра! Розетти уже говорил, что единственная ошибка, которая была допущена до 1/8 финала, была у Маккели. Он не назначил пенальти в ворота сборной Турции. Дальше он не показывает вторую желтую карточку Баринову. Это все ошибки! У меня вызвало удивление его назначение на полуфинал. А все потому, что Маккели любимчик Розетти и УЕФА!» — приводит слова Федотова «РБ Спорт».

🔥🔥🔥 Думаешь, что понимаешь в футболе лучше тренеров? Возьми сборную России и приведи ее к победе на Евро >>>

В финале Евро-2020 Англия сыграет против Италии.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт