logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Семак: «Мостовой потихоньку набирает форму. Будем следить, чтобы он выходил на свой оптимальный уровень»

ФутболРПЛ
7 июля 2021, Среда, 18:56
fc-zenit.ru

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о состоянии игроков команды после ничьей с «Вердером» (2:2)

— Сегодня Кузяев играл непривычно высоко. В чем была задумка?

— У нас больше некому было там играть: два наших основных нападающих по разным причинам отсутствуют. Поэтому из форвардов у нас никого нет, только Дриусси — и то он все-таки второй форвард. По этой причине Кузяев играет немного выше. И какое-то количество времени получил Аким Белохонов — оставил очень хорошее впечатление. Думаю, будет с нами в ближайшее время тренироваться.

— В каком состоянии Мостовой, учитывая ситуацию с пропуском Евро?

— Конечно, он сначала готовился к одному турниру, потом пропустил достаточно большой отрезок времени, не тренировался со всеми. С начала второго австрийского сбора с нами занимается, потихоньку набирает форму — сегодня чуть больше сыграл, до этого меньше. Будем следить, чтобы он выходил на свой оптимальный уровень и набирал достаточные физические кондиции для начала сезона.

— Член вашего тренерского штаба Сканавио вышел в финал чемпионата Европы с Италией. Обсуждаете с ним игру их сборной? Насколько его не хватает сейчас?

— Естественно, игру не обсуждаем. Поздравляем его, благодаря ему мы попали в Мюнхен на матч 1/4 финала. Что касается нехватки — конечно, его не хватает, скучаем по нему. Но мы радуемся за него, за возможность попасть на финал ЧЕ. Что касается того, кем заменить, то у нас достаточно большой тренерский штаб. Думаю, мы справимся, — передает слова Семака корреспондент Sport24 Владимир Колос.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт.