logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Убойный штрафной, с которого Англия впервые пропустила на Евро: Пикфорда пробил датчанин, забивший России

Миккель Дамсгор в огне!
ФутболЕвро-2020
7 июля 2021, Среда, 20:10
Getty Images

Свершилось: сборная Англии наконец-то пропустила на Евро-2020! Весь групповой этап и первый раунд плей-офф команда Саутгейта мучила зрителей перекатами и угрюмой оборонительной тактикой, но это работало: до полуфинала англичане оставались единственными, кто еще не пропускал на турнире.

Только вот Дании оказалось плевать на космическую серию вратаря Джордана Пикфорда, который шел на абсолютный рекорд в истории своей сборной. Еще в первом тайме его пробил Дамсгор — тот самый 21-летний парень, начавший разгром сборной России на этом Евро.

Все началось с дежурного стандарта в центре поля. После заброса на половину поля Англии Люк Шоу завалил Кристенсена на стандарте. Пришлось повторять штрафной, но уже ближе к воротам Пикфорда.

Дистанция была рабочей.

К мячу подошел Дамсгор — если что, именно он заработал первый стандарт, который привел к этому эпизоду.

Раз.

Два.

Пикфорд не сумел потащить невероятный по мощности удар и пропустил первый гол на Евро-2020.

И по мнению Леонида Слуцкого, оказался виноват в произошедшем:

«Есть вопросы к Пикфорду по этому голу. Он слишком поздно стал смещаться в правый угол. Мяч летел не идеально. Пикфорд рано оттолкнулся от земли, он мог сделать еще один приставной шажочек», — сказал тренер «Рубина» в эфире Первого канала.

uefa.com

Но разве игрокам Дании были до этого дело?

Радовались игроки не так долго — еще до перерыва Англия сравняла счет: Стерлинг вынудил Кьера внести матч в сетку своих же ворот. Но вот подвиги Дамсгора уже никто не отменит. Он отличился второй раз на этом Евро и стал первым игроком со времен чемпионата Европы-2000, который забил в плей-офф турнира со штрафного. Последний раз такое вытворял еще Зидан.

Да и Пикфорду нет смысла особо расстраиваться — легендарный рекорд Гордона Бэнкса, который не пропускал 720 минут в 1966 году, он уже побил — на его счету 721 минута без пропущенных. Это ведь большое везение: если бы Дамсгор забил на минуту раньше, переписать историю вратарю бы не удалось.

🔥🔥🔥 Думаешь, что понимаешь в футболе лучше тренеров? Возьми сборную России и приведи ее к победе на Евро >>>

Скачать приложение Sport24 для Android


Скачать приложение Sport24 для iOS