logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Жена хотела выгнать меня из дома». Морату за промахи хейтит не только вся Испания — доставалось даже от родных

Из-за него Испания вылетела с Евро.
ФутболЕвро-2020
6 июля 2021, Вторник, 21:05
instagram.com/alvaromorata

Альваро Мората навсегда запомнит этот чемпионат Евро: в матче с Италией его гол спас Испанию от поражения в основное время, а промах в серии пенальти выбил команду с турнира. «Фурия Рохо» возвращается домой, где форварда ждет адский прием фанатов.

Проблема в том, что Альваро уничтожали с самого начала Евро.

Все из-за кошмарной реализации.

Проблемы с завершением преследуют Морату на протяжении всей его карьеры. Это не история отдельно взятого Евро — испанские болельщики не верили в нападающего задолго до начала турнира.

Но и на чемпионате Европы Мората сделал все, чтобы вызвать на себя максимальный хейт.

На групповом этапе он не забил пенальти, не сумел попасть в пустые ворота и забил только сборной Польши. Вместе с этим Мората оказался лучшим игроком турнира по показателю xG (наиграл на 2,8 ожидаемого гола) — то есть в теории должен был забивать больше всех на турнире.

После этих трех матчей (Альваро не пропустил пока ни одной игры на турнире) пришлось тяжело. Он сам рассказывал в интервью, какие получает сообщения:

«Понимаю, что меня критикуют, потому что не забиваю. Но я бы хотел, чтобы люди поставили себя на мое место. Каково это, когда тебе угрожают и говорят, что твои дети должны умереть? Каждый раз, когда возвращаюсь в раздевалку, мой телефон разрывается. Больше всего меня волнует, что они достают мою семью».

Реакция болельщиков — это одно, но Альваро на протяжении его карьеры доставалось и от собственной семьи:

«После незабитого пенальти „Арсеналу“ я чувствовал себя не очень хорошо. На протяжении следующих дней все было сложно. Жена даже хотела выгнать меня из дома. Но нам нужно сохранять силу духа. Мы демонстрируем хорошие результаты, это главное. Побеждать в Лиге чемпионов — очень важно. Теперь нам предстоит важнейшая игра в следующие выходные», — признавался игрок несколько лет назад, когда еще выступал за «Челси».

Энрике продолжал ставить Альваро в основу не просто так: пусть нападающий не всегда забивал свои моменты, он отлично прессинговал, выполнял много черновой работы, а его конкурент Морено не то чтобы был сильнее. Но большинству болельщиков на это плевать — они привыкли видеть от форвардов забитые мячи и не хотят слушать оправданий.

Плей-офф немного поправил дела Мораты — в 1/8 финала он забил победный мяч Хорватии в дополнительное время. Но в полуфинале окончательно закопал себя: после решающего промаха в серии Альваро нужно готовиться к худшему. И в ближайшие месяцы как минимум не открывать соцсети.

🔥🔥🔥 Думаешь, что понимаешь в футболе лучше тренеров? Возьми сборную России и приведи ее к победе на Евро >>>

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0