logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Тедеско может возглавить сборную России, ЦСКА близок к подписанию Лантратова. Трансферы и слухи дня

Главное к утру.
ФутболРПЛ
5 июля 2021, Понедельник, 07:00
Александр Мысякин, Sport24

Что в России

Тедеско может возглавить сборную России

Пока будущее Станислава Черчесова в сборной туманно — решение по его контракту должно быть принято в ближайшее время. А пока плодятся слухи о том, кто может возглавить национальную команду, если Черчесова все же отправят в отставку. По информации «Спорт-Экспресс», возглавить сборную России может бывший главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско. Тренер будет готов рассмотреть предложение, если оно поступит.

«Зенит» нашел замену Азмуну?

Как пишет Championat.Asia, «Зенит» рассматривает вариант с приобретением иранского форварда «Санта-Клары» Шахрияра Моганлу. По информации издания, Моганлу могут взять, если команду покинет Сердар Азмун. Правда, в информацию верится с трудом. Шахрияру уже 26 лет, Transfermarkt оценивает его в скромные 300 тысяч евро, а за весь прошлый сезон в аренде в «Персеполисе» Моганлу забил всего 6 голов в 29 играх.

ЦСКА приобретает Лантратова

Eurostavka сообщает, что ЦСКА близок к подписанию вратаря «Химок» Михаила Лантратова. Ожидается, что после трансфера 25-летнего вратаря оставят в его нынешнем клубе еще на сезон на правах аренды. Правда, вряд ли Лантратов получит достаточную игровую практику, пока в составе ЦСКА находится Игорь Акинфеев. Ожидается, что скоро капитан армейцев продлит контракт с клубом.

Что в Европе

Игроки «Барселоны» отказываются разрывать контракты

«Барса» занята тотальной оптимизацией бюджета, чтобы подписать новое соглашение с Лионелем Месси. И если раньше клуб работал с игроками, которые отказывались уходить по своей воле, то теперь менеджмент рассылает игрокам письма на электронную почту, в которых уведомляет конкретных футболистов, что если те не покинут команду, то не будут включаться в заявку на игры. Таким образом «Барса» уже разорвала контракт с Матеусом Фернандесом, на очереди — Самюэль Юмтити и Миралем Пьянич, которые зарабатывают по 8 млн евро в год. А с учетом 50-процентного налога, оба футболиста обходятся «Барсе» в 32 млн евро за сезон.

Проблема в том, что оба не собираются покидать клуб. Юмтити намерен отправиться на сбор с командой и доказать Рональду Куману, что достоин места в составе. Diario Sportсообщает, что Юмтити обратится в ФИФА, если «Барса» расторгнет с ним контракт в одностороннем порядке.

Пьянич также не спешит расторгать контракт, хоть к нему и проявляет интерес «Ювентус». Очевидно, что таких денег 31-летний босниец больше нигде не заработает, потому его нежелание покидать «Камп Ноу» понятно. В общем, это лето для Жоана Лапорты и его команды будет просто адовым.

Мбаппе хочет в «Реал» но готов продлить контракт с «ПСЖ»

По информации Marca, Мбаппе несколько дней назад уведомил «ПСЖ», что собирается покинуть клуб. Однако Килиан готов продлить контракт с парижанами, если достигнет с менеджерами устного соглашения об установленной сумме, за которую его отпустят в «Реал».

Проблема в том, что в Лиге 1 запрещено устанавливать за игроков сумму отступных, в противном случае клуб могут исключить из чемпионата. Так что выходом для Мбаппе может стать только устное «джентельменское» соглашение. «ПСЖ» не хочет продлевать контракт с Килианом на таких условиях, но, похоже, клубу все же придется идти на компромисс.

«МЮ» может подписать Брозовича

На днях «Манчестер Юнайтед» все же провернул сделку, к которой шел последний год. «Красные дьяволы» подписали вингера «Боруссии» Джейдона Санчо за 84 млн евро, игрок присоединится к команде после прохождения медосмотра.

Но манкунианцы не собираются на этом останавливаться. Как пишет La Repubblica, «МЮ» готов предложить 30 млн евро за 28-летнего полузащитника «Интера» Марцело Брозовича. Контракт хорвата истекает через год, и учитывая сложное финансовое положение «нерадзурри», трансфер вполне может состояться уже в ближайшее время.

Что касается «Боруссии», то дортмундцы уже нашли косвенную замену Санчо — это нападающий ПСВ Дониэлл Мален, забивший 19 голов в прошлом сезоне Эредивизи. Как сообщает журналист Николо Скира, стороны далеко продвинулись в переговорах. Transfermarkt оценивает Малена в 30 млн евро.

«Ливерпуль» ищет полузащитника

Судя по всему, «Ливерпуль» собирается укрепить центр полузащиты после ухода Джорджиньо Вейналдума. Как пишет Mirror, приоритетом для мерсисайдцев является 24-летний полузащитник «Интера» Николо Барелла, трансферная стоимость которого оценивается в 65 млн евро.

L’Equipe же сообщает, что «Ливерпуль» ведет переговоры с «Лиллем» по переходу 23-летнего Ренату Саншеша, который здорово показал себя на чемпионате Европы. Его трансфер оценивается дешевле, так как «Лилль» готов расстаться с игроком из-за финансовых проблем.

🔥🔥🔥 Взбесило очередное тренерское решение? Возьми сборную России и покажи, как надо! >>>

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS