logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

«Новое дно». Пулишич попал в скандал за жестокое обращение с редкой рыбой

ФутболАПЛ
5 июля 2021, Понедельник, 04:55
instagram.com/chelseafc

Нападающего «Челси» Кристиана Пулишича раскритиковали за видео, на котором он проявил жестокое обращение с редкой рыбой.

Организация Blue Planet Society, добровольная группа, выступающая за прекращение чрезмерной эксплуатации мирового океана, выразила возмущение видеозаписью, на которой 22-летний Пулишич сидит на лодке и жонглирует мячом над одной из гигантских рыб — групером-голиафом. При этом рыбу держат на веревке приятели Пулишича. В какой-то момент Кристиан теряет равновесие и падает прямо на рыбу, которая начинает вырываться.

«Оскорбительное обращение с находящимся под угрозой групером-голиафом для видео в социальных сетях — новое дно», — гласит сообщение в твиттере Blue Planet Society.

Групер-голиаф — крупная морская рыба, обитающая в тропических водах. Чаще всего ее можно встретить у восточного побережья Америки, включая Флориду-Кис, Багамы, большую часть Карибского бассейна и побережье Бразилии. Реже встречается у берегов Африки — от Конго до Сенегала.

Охранный статус рыбы классифицируется как «уязвимый». Это означает, что ее будущее не вызывает немедленных опасений. Однако из-за того, что груперы-голиафы имеют тенденцию нереститься большими скоплениями и ежегодно возвращаться в одни и те же места, это делает их уязвимыми для массового вылова. На вылов рыбы наложен запрет.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0