logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Президент «Торпедо» Маслов: «Галицкий сказал: «Постройте стадион с крышей, вы последняя надежда Москвы»

ФутболФНЛ
5 июля 2021, Понедельник, 07:59

Президент «Торпедо» Денис Маслов ответил на вопросы о стадионе клуба.

— Не жалеете, что заложили стадион всего на 15 тысяч зрителей? У вас даже в стратегии есть, что хотите довести число болельщиков в Москве до сорока тысяч.

— По поводу 15 тысяч — поживем-увидим. Я точно жалею о том, что стадион будет без крыши. Но я пришел в проект, когда стадионом уже плотно занимались, смета была согласована еще до меня. Мы поднимали вопрос о крыше, но, к сожалению, не нашли в эту идею соинвестора.

— Насколько она удорожала проект?

— На треть. Она дорогая и в проектировании, и в строительстве, и в обслуживании. Сергей Николаевич Галицкий — мы дружим с ним тысячу лет, еще со второй лиги — сказал мне: «Денис, вы — последняя надежда для Москвы. Это будет последний стадион за 100 лет, который строится здесь. Это последний шанс для города, постройте стадион с крышей». Ответил ему: «Сергей Николаевич, нет возможности там как-то добавить нам деньжат?»

— Только «Зенит» может себе позволить крышу.

— Давайте говорить не про «Зенит» — они не любят, когда про них плохо в прессе — а про Петербург. Их все хаяли-хаяли за долгострой, кого-то даже посадили за эту стройку. А сейчас все с ума сходят по этому стадиону, все хотят поехать туда. Иностранцы приезжают. И никто не вспоминает, сколько туда потрачено денег.

Время все расставит по местам. Петр I никогда не щадил людей — кто-нибудь людей помнит? Зато все знают, что Петербург красивый.

— То, что город на костях построен, тоже помнят.

— У нас вся страна построена на костях — рядом с нами одно кладбище, другое. Результат пусть оценивают потомки, — сказал Маслов в интервью корреспондентам Sport24 Александру Петрову и Денису Николаеву.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0