logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

В «Спартаке» снова привозы, но Витория наконец-то победил: от обидной ничьей его спасла молодежь

Игнатов и Глушенков.
ФутболРПЛ
5 июля 2021, Понедельник, 13:10
spartak.com

Под руководством Руя Витории «Спартак» провел уже три матча. В дебютной игре при новом тренере российский клуб проиграл «Нефтчи» — все решили ошибки Кутепова и Ещенко в обороне, а также проблемы красно-белых в позиционной атаке.

Дальше было интереснее: «Спартак» почти обыграл словенский «Браво», но пропустил второй гол за пять минут до окончания основного времени. Получилось закончить лишь вничью.

Главным событием матча стал гол Зелимхана Бакаева — такого мы не видели от него очень давно.

Не особо важная с точки зрения результата, но уже долгожданная победа Руя Витории пришлась только на третий матч — против хорватского «Шибеника».

  • Первый гол в матче и первый свой мяч за «Спартак» забил Йоррит Хендрикс, переехавший в Россию летом. Голландского опорника много критиковали весной, а сам он выходил на поле на считанные минуты (10 матчей, в среднем 22 минуты игрового времени). После такого выстрела (голевую, кстати, делал смещающийся с фланга Мирзов) перспективы Хендрикса могут измениться — впрочем, пока не в деле Зобнин и Крал, говорить об этом рано.
  • Третий ассист за два матча сделал Георгий Мелкадзе. Против «Браво» нападающий оформил две голевые передачи сразу, в матче с «Шибеником» — только одну. Зато какую — развернулся в центре поля и выдал на Мозеса.

Получилось красиво.

На этом позитив для «Спартака» закончился почти до конца матча. Витория выпустил трех новых игроков на второй тайм, но пользы это принесло мало: Умяров странно сыграл в своей штрафной площади и привез пенальти (Максименко, сменивший Селихова, не потащил), а после этого «Спартак» организовал в свои ворота фееричный гол.

Уже не первый на этих сборах. И снова одним из главных действующих лиц в эпизоде оказался Кутепов, отдавший очень неприятный пас на Гапонова.

После такого провального отрезка «Спартак» все-таки нашел силы вернуться — сначала гол Глушенкова, а потом эффектное завершение Игнатова гарантировали красно-белым победу.

«Спартак» наконец-то победил, но без локального провала не обошлось и на этот раз. В таком состоянии красно-белые подходят к Кубку Матч Премьер.

На нем будет лучше?

🔥🔥🔥 Думаешь, что понимаешь в футболе лучше тренеров? Возьми сборную России и приведи ее к победе на Евро >>>

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS