logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Евсеев: «Было важно оставить в „Шиннике“ Низамутдинова. Он пригодится любой команде ФНЛ»

Футбол
4 июля 2021, Воскресенье, 14:15
Евгений Семенов, Sport24

Главный тренер «Шинника» Вадим Евсеев рассказал, что для него было важно оставить в команде нескольких лидеров.

Ярославский клуб занял последнее место в ФНЛ в сезоне-2020/21 и теперь будет играть в ПФЛ. Евсеев возглавил «Шинник» 1 июня.

«Немалый путь уже пройден, идет строительство команды. Процесс интересный, непростой, но творческий.

Когда я приехал в Ярославль, то первое, что сказал: лидеров надо оставить. В первую очередь Низамутдинова. Эльдар пригодится любой команде ФНЛ, с его опытом, пониманием игры, чутьем в завершающей фазе. Их связка с Самодиным была успешной, каждый по 10 голов за сезон забивал, было взаимопонимание. Но сейчас надо уже наигрывать связи с молодыми игроками, найти понимание на поле. Новые футболисты это новая структура игры, новые партнеры, новые требования к команде. И в Низамутдинове вижу не только футболиста, но и помощника в общении между тренерами и игроками. Он в Ярославле стал своим, у него хорошие человеческие качества и я на него рассчитываю.

Мне было важно оставить в «Шиннике» не только Низамутдинова, но и еще нескольких лидеров. Тех, кто проявил себя здесь не в одном сезоне. С руководством есть понимание, хороший контакт, здесь разногласий не возникло.

На первом сборе новичков особо и не было, а на втором они появились. С кем-то уже заключены контракты, с кем-то их скоро подпишут. Ставятся определенные цели на сезон, есть конкретные требования и важно не ошибиться в каждом. В людях я уверен, что касается команды, она уже есть, но в тот футбол, который я хочу видеть, «Шинник» еще не играет. Работаем. Завтра матч с «Ахматом». Учимся, тренируемся, растем», — написал Евсеев в инстаграме.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0