logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Выбившая нас Дания уже в полуфинале! Чех Шик догнал Роналду по голам, но его сборная все равно вылетела с Евро

Последний игрок РПЛ закончил выступление на турнире.
ФутболЕвро-2020
3 июля 2021, Суббота, 18:05
Getty Images

Вы наверняка в курсе, как сборная Дании вышла из группы на Евро-2020 — Россия попала под скандинавский каток в Копенгагене и с позорным счетом завершила турнир. В 1/8 финала Дания разобралась с Уэльсом (забила 4 во второй игре подряд, установив рекорд чемпионатов Европы), а вот ее соперник по четвертьфиналу Чехия в параллельной игре устроила большую сенсацию — вынесла с Евро расхваленную Голландию.

Но в итоге запала сборной Алекса Крала из «Спартака» (против Дании он не вышел) хватило только на это.

Чехия наладила в матче против Дании контроль и даже чаще заходила на чужие ворота, но поразившие нашу сборную давлением и атакующей мощью датчане идеально действовали и в контратаках. Хотя все началось вообще с дежурного стандарта: в самом начале Дилэйни результативно замкнул подачу Ларсена с углового.

И установил еще одно достижение своей сборной — стал 7-м игроком Дании, забившим на этом Евро. Такой вариативности пока нет ни у одной другой команды.

Чехия бомбардировала штрафную Шмейхеля верховыми забросами, но роста и сил одного Соучека не хватало для решающего обострения. Команда почти целый матч мучилась, пытаясь сравнять, и пропустила еще один. Меле разогнался по левому флангу и роскошно вырезал внешней стороной стопы передачу на Дольберга.

Соперник Александра Головина по Лиге 1 вносил мяч в сетку без шансов для вратаря «Севильи» Вацлика.

После перерыва продолжился плюс-минус похожий паттерн в исполнении обеих команд. За тем исключением, что Чехия все-таки забила: отличился Шик, пробивший Шмейхеля из-под защитника.

Гол имел значение не только для сборных Чехии и Дании. Благодаря этому удару Шик догнал в списке бомбардиров вылетевшего на предыдущей стадии Роналду (у обоих по пять мячей) и повторил рекорд Бароша — лучшего стрелка в истории Чехии на чемпионатах Европы.

Но больше явных голевых моментов до компенсированного времени сборная Дании сопернику не позволила. Номинальные гости так уверенно убирали попытки Чехии сравнять, что отрезками веселее было следить за происходящим на трибунах.

А там происходило кое-что интересное: у фанатов сборной Дании стюарды забрали ЛГБТ-флаг. Матч проходил в Баку — втором в списке городов Евро, в котором УЕФА отказался от «радужной» рекламы.

Первым, если что, стал Санкт-Петербург.

Дания не без неприятных ситуаций (удар Барака вполне мог переводить матч в овертайм) довела матч до победы. Алекс Крал — последний игрок РПЛ на этом Евро — покидает турнир вместе с командой Чехии, а выбившие нас датчане сыграют в полуфинале против Украины или Англии.

А ведь мы надеялись их пройти…

⚽️⚽️⚽️ Думаешь, что разбираешься в футболе лучше всех? Возьми сборную России и приведи ее к победе на Евро >>>

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS