logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Писарев: «Перевод „Чайки“ в ПФЛ за договорные матчи — великое событие, шаг к очищению нашего футбола»

Футбол
2 июля 2021, Пятница, 16:20

Бывший главный тренер молодёжной сборной России Николай Писарев прокомментировал решение Контрольно-дисциплинарного комитета РФС наказать клуб из села Песчанокопское переводом в низший по рангу дивизион за организацию договорных матчей. Вместо ФНЛ в следующем сезоне команда из Ростовской области будет выступать в ПФЛ. Писарев признался, что для него это событие более значимое, чем пресс-конференция главного тренера сборной России Станислава Черчесова по итогам Евро-2020.

«Сегодня в нашем футболе произошло великое событие — впервые команду опустили в низшую лигу за участие в договорных матчах. Я хочу выразить РФС свою признательность и поддержку: это хороший шаг к реформам, к очищению нашего футбола.

Я бы поставил это событие в нашем футболе выше пресс-конференции главного тренера, Евро и так далее. Для всех, кто имеет отношение к футболу — тренеров, игроков, болельщиков, медиа, это должно быть главное событие сегодняшних новостей.

Я верил, что новое руководство РФС будет проводить реформы, сейчас я это увидел. У меня эта новость затмила пресс-конференцию Черчесова и все остальное», — сказал Писарев в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном.

⚽️⚽️⚽️ Не согласен с очередным тренерским решением? Возьми сборную России и самостоятельно приведи ее к победе на Евро >>>