logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

Скандал c российским футболистом и теннисисткой. Зачем Хубулов оскорбил Касаткину и что надо о нем знать

Клуб пообещал разобраться с матерщинником.
ФутболФНЛ
2 июля 2021, Пятница, 09:30
fcalania.com / Getty Images

Сейчас российский футбол на паузе. Однако это не мешает ему рождать новые скандалы. Полузащитник Владимир Хубулов «Алании», которая бьется в ФНЛ, жестко обматерил российскую теннисистку Дарью Касаткину после ее вылета с Уимблдона. Теперь у футболиста серьезные проблемы.

Зачем Хубулов оскорбил Касаткину

1 июля наша теннисистка рубилась во втором круге Уимблдона с Еленой Остапенко из Латвии. К сожалению, Касаткина проиграла 1:6, 6:3, 6:8 и вылетела из турнира. А чуть позже неожиданно получила огонь в директ инстаграма от футболиста «Алании».

«Конченая ********. Вести с брейком 30:0 и ******** (проиграть) матч. Иди ***** (нафиг) шмара ******* (гребаная)», — написал разгневанный Хубулов теннисистке.

Касаткина справедливо подумала, что ярость футболиста вызвана проигранной ставкой и разоблачила его в истории.

«Вот такие джентльмены у нас играют в футбол. ФК „Алания“, выдайте ему бонус за проигранную ставку», — подписала Касаткина опубликованный скриншот с оскорблениями от Хубулова.

Как в России отреагировали на оскорбления Хубулова

Реакция на историю Касаткиной оказалась молниеносной. Догадавшись, что дело идет к громкому скандалу, Владимир Хубулов удалил свой профиль в инстаграме.

Тем не менее от хейта общественности это его не спасло. Сначала его разнесли люди из мира тенниса, а затем подключился и футбол.

«Это жуткая невоспитанность, но мы сами открыли этот ящик Пандоры, придумав инстаграмы и тиктоки. Конечно, это не служит оправданием действий Хубулова, просто еще раз показывает, как легко можно оскорбить любого человека с помощью соцсетей», — говорил член комитета по этике РФС Андрей Созин в беседе с корреспондентом Sport24 Михаилом Можаровским.

«Конечно, на Кавказе так не поступают, оскорблять девушек недопустимо. Может, ему так сильно нравится Касаткина, и он настолько сильно за нее болел, что не сдержал эмоций. Но никакого снисхождения к нему быть не может. Ты уже взрослый мужик, держи себя в руках.

За такие действия надо нести ответственность. «Алания» обязательно разберется, имидж клуба задет. Хубулову выпишут штраф или отстранят на какое-то время, без внимания они это точно не оставят. К футболу это прямого отношения не имеет, поэтому комитет по этике вряд ли будет разбирать этот инцидент».

Затем на инцидент отреагировала и «Алания». Клуб опубликовал сообщение в официальном инстаграме.

«Футбольный клуб «Алания» всегда выступал за строгое соблюдение норм морали и этики. Нам не чужды спортивная солидарность и профессиональное уважение к представителям всех видов спорта.

Ситуация, связанная с нашим игроком Владимиром Хубуловым, станет предметом для внутреннего разбирательства, о результате которого мы сообщим в ближайшее время.

От имени всего клуба приносим извинения лично Дарье Касаткиной, членам ее семьи и команды, а также болельщикам», — говорится в сообщении.

Что надо знать о Хубулове

  • Владимир Хубулов — 20-летний воспитанник «Алании». До дебюта на взрослом уровне он успел поиграть за молодежные команды «Краснодара», «Ахмата» и «Зенита».
  • На профессиональном уровне он дебютировал 26 августа 2020 года, отыграв 20 минут за «Аланию» в матче 3-го круга Кубка России против «Оренбурга».
  • Всего на счету полузащитника «Алании» 25 матчей в ФНЛ, 2 гола и одна результативная передача.
  • Хубулов провел 4 матча за сборную России U-17, в которых не отметился результативными действиями.
  • Его стоимость оценивается Transfermarkt в 250 тысяч евро.

🔥🔥🔥 Взбесило очередное тренерское решение? Возьми сборную России и покажи, как надо! >>>

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0