logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Мостовой рассказал об эмоциях после пропуска Евро-2020

ФутболРПЛ
1 июля 2021, Четверг, 15:39
instagram.com/andrey.mostovoy17

Полузащитник «Зенита» Андрей Мостовой в интервью клубной пресс-службе рассказал об ощущениях после того, как узнал о положительном тесте на коронавирус. Из-за болезни игрок не выступил на Евро-2020 в составе сборной России.

— Поговорим о сборной. Когда вы узнали, что у вас положительный тест — это был шок?
— Да. Еще когда перешел в «Зенит» и начал вызываться в сборную, у меня появилась цель — поехать на Евро и сыграть там. Очень этого хотел. Долго шел к цели, было непросто, но второй сезон в клубе провел хорошо, набрал форму, начал уверенно себя чувствовать. И в сборной, когда последняя игра с болгарами была, неплохо вышел на поле, имел моменты. Поэтому, конечно, очень ждал свой шанс — а потом этот тест.

Мы были в Новогорске и в этот же день уезжали в Петербург на игру с Бельгией. Утром самочувствие было нормальным, мы сдали тесты, потренировались, пообедали, я вернулся в номер — и понял, что чувствую себя неважно, хотя ничего экстраординарного не было. Потом, уже сразу после приземления, ко мне подошел Эдуард Безуглов: «У тебя положительный тест. Маску не снимай, ни с кем не контактируй». Хотя и я, и все ребята и так все время были в масках. Приезжаем в отель, я сразу иду в номер, у меня берут еще два теста, оба положительные. Хорошо, что дело было в Петербурге, где есть квартира — мне быстро организовали доставку домой, а наутро взяли еще один тест, и там тоже «плюс», а не «минус». Вот тогда я окончательно понял, что все, я мимо Евро. Не то чтобы накрыло, но осознал все, что произошло — чемпионат для меня закончился, я на нем не сыграю.

Один день было тяжело, очень сильно расстроился. Потом подумал, что ничего уже не сделать, и отпустил ситуацию. Жизнь продолжается.

Сборная России заняла последнее место в группе В с финнами, датчанами и бельгийцами.

🔥🔥🔥 Взбесило очередное тренерское решение? Возьми сборную России и покажи, как надо! >>>